我的家乡小学作文
我的家乡—芜湖,是一个人杰地灵的好地方,她像一位秀美的姑娘,站在长江边上。
芜湖有许多特产,比如说:铁画,堆漆画,剪刀,瓜子,青虾,螃蟹等等。芜湖还有许多好玩的地方,比如说:步行街,方特,长江大桥,天门山等。唐代诗人李白曾写道:“天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”描写的就是芜湖天门山的景色,它由东西梁山组成,故称天门山,这里景色优美,令人难忘。
芜湖还有许多小吃呢!有四季春的小笼汤包,耿福兴的虾籽面,小邢板栗,老奶奶牛肉面等等。到芜湖来的人们可以大饱口福了。
我希望我的家乡,越来越美,越来越好。