自从上次输掉了比赛,小兔子改掉了他那傲慢的性格,每天练习跑步,势必要一雪前耻,把脸面给挣回来,功夫不负有心人,小兔子现在跑的飞快,去找乌龟比赛了。
自从上次赢了比赛,乌龟还在胜利的喜悦中,于是就不以为然地说:“好啊,我要让全森林的小动物都知道,你永远是我的手下败将!”
比赛当天,他们选了一条平整的大道,天上飞的,地上走的,全都来了,就连老虎伯爵和狮子大王都来观战了,为了公平,他们还请了老实的黄牛伯伯当裁判,比赛开始!小兔子像离弦的箭一样跑了出去。而乌龟呢?它像个老太太一样慢悠悠的走着,好像比赛都跟他没关系一样,一旁的狗老弟看不下去了,就对他说:乌龟老哥呀,我看兔子都快跑的没影了,你为啥还这么悠闲呢?乌龟笑了笑,说:因为前面有一块萝卜地,兔子爱吃萝卜这是天生的,我想他到那必定会大吃一顿的。可是,它错了,小兔子到了那里,看都没看就跑向了终点。
等乌龟慢悠悠的走向终点时,黄牛伯伯已经在宣布冠军了,乌龟知道自己输了,红着脸,灰溜溜地跑走了。