小学劳动的作文
今天是放假的第八天,我每天早晨早早起床给在离家几里地养羊的爸爸送饭。在通往田野的路上,空气清新,鸟语花香,我很喜欢妈妈给我的任务,不仅能让爸爸吃上可口的饭菜,还能锻炼自己的身体(现在想想,那样的差事对我来说很享受:在寂静的山野与花鸟为伴,心情自由驰骋,真是再也找不到这种感觉了)。
每天弟弟在家总要把家里弄得尘土飞扬,起先,我每天都收拾,可后来转念一想:他弄乱了为啥要让我收拾?所以就不管了。但看到妈妈每天那么辛苦,于心不忍,又开始收拾弟弟的杰作了,却发现这还有不少好处:一,可以培养我爱劳动,爱干净的品质;二,可以让家里整洁干净;三,可以减轻妈妈的负担。
劳动最有滋味,任何地方都不能缺少劳动人民。我以后要多做家务,替妈妈减负担!