小学劳动的作文
今天是五月一日劳动节,我早早的起床,外婆已做好了美味的早餐。看到外婆忙碌的身影,一个念头,闪过脑海——今天是劳动节,我也要做些有意义的事情才好呀!于是,我决定,要让自己劳动起来,为外婆分担一家务。
结束早餐,我抢先一步收拾碗筷,对外婆说:外婆,您辛苦了,今天我来刷碗。外婆乐呵呵的对我说:“那好吧,劳动小能手,看你的了。”六岁的时候妈妈就教过我刷碗的方法,这点难不倒我,哈哈!打开水龙头,拿起清洁球,洗刷刷,洗刷刷,不一会,四个碗就被我搞定了。我又擦了桌子,倒掉垃圾,扫了地,忙的不亦乐乎!外婆和外公看到我的表现,纷纷竖起了大拇指。看到被我打扫的干干净净的厨房,我心里也美滋滋的,体会到了劳动带来的快乐!
现在,我是一名小小的劳动者,可以为家里分担家务;长大了,我要做一名光荣的劳动者,为祖国贡献自己的光和热!