小学劳动的作文
这一段时间,我总是催着妈妈在下午两点钟以前把我送到学校。不然,那块“大受欢迎”的抹布就要被早到的同学给抢走了。要知道,那块抹布是大家班每一个热爱劳动的同学的最爱呀!
今天中午我只晚到了一会儿,抹布已经被李容笑抢先拿到手里了。我趁他一不注意,一把稳稳地抢住那块倍受欢迎的抹布开始打扫卫生。
第一件要做的事情,就是把窗台和窗框仔细地擦干净;第二件事情就是把墙壁和门擦干净,就好像认真地给它们洗脸一样;第三件事情就是特别仔细地擦干净黑板和黑板槽了。这些地方可都是大队部检查卫生时要检查的重点呀,可不能马马虎虎!
大家为什么都这么热爱劳动呢?因为在《品德》课上老师给大家讲过,2。4班是一个集体,大家是这个集体中的一员,每个人都应该为保持班集体的清洁卫生出把力。我是中队干部,当然更要带头热爱劳动了。
在《品德》书上,我记得有这样一句话:“辛苦我一人,方便千万家。”我把这句话改为:“辛苦我一人,清洁2。4班。”当大家班在校园广播里受到表扬时,我感觉到那是大家整个班级最光荣的时刻,劳动让大家更快乐!