母爱是春日里和煦的微风,是夏日骄阳下的一把遮阳伞,是秋日凉风中的一个温暖的怀抱,是冬日鹅毛大雪中的一件披肩。如果说我的身影是云,母亲的目光就是天空;如果说我的身影是帆,母亲的目光就是大海。可那次,我的身影是愤怒的,母亲的目光是悲戚的……
那一次,我真感动
暑假里我和几个同学去街上玩,忘了和妈妈打招呼。下午回来时天阴沉沉的,闷热的空气简直令人窒息,我想这天怎么说变就变,上午还晴空万里呢,下午就阴云密布了,真是倒霉。
回到家里,只见妈妈坐在沙发上,阴沉着脸。她一看见我就生气的说:“你到哪里去了?出门怎么不和我打招呼?你让我多担心呢……”看到妈妈气势汹汹的样子,我一下子也生气起来,不耐烦的打断了她的话:“烦不烦哪?你以为我有多没用,这么大了还能丢了不成?真是小题大做!”妈妈一看我的态度,也火冒三丈,举起了巴掌,我任性地凑上去说:“你还想打我啊?你打!你打啊……”“啪!”我脸上火辣辣的疼,她还真打我呀,我想都没想,一气之下跑出了家门……
跑着跑着,我跑不动了,才停了下来,转身一看,却不见妈妈追我的影子,我心里愤愤的想:“哼,你打我,还不来找我,什么人呀!真是不可理喻!”这时天更加阴沉了,隆隆的雷声从天边滚过,不一会儿,电闪雷鸣,豆大的雨点落了下来,一滴雨打在了我的眼镜上,溅进了我的眼里,我眼里溢出了苦涩的泪水,漾出了心底的悲伤……雨越下越大,我不禁有些后悔刚才说的话了。想起昨晚的天气预报,说今天下午会有大到暴雨。完了完了,我岂不是要在暴雨中“流浪街头”了?我绝望的想着,看到不远处有一座小亭子,我飞快地跑过去躲雨。
雨越下越大,到处迷濛成了一片。风声,雨声,隆隆的雷声,撕裂乌云的闪电,让我又急又怕,我多么盼望妈妈快点儿出现。不远处传来了妈妈的呼唤,我喜出望外,大声的喊着:“妈妈,我在这儿!我在这儿!”我看到一个人影在雨雾中跌跌撞撞的向我跑来,那是妈妈!走近了我才发现,妈妈虽然撑着雨伞,可还是被淋成了“落汤鸡”,她额前的那几绺头发紧紧的贴在额头上,脸上不知是汗水还是雨水,抑或是泪水,不停的往下流着,衣服湿漉漉的贴在身上,我扑到妈妈的怀里,眼泪夺眶而出,我感动极了,也悔恨极了。
雨势慢慢减退了,我的心也渐渐平静了。我深深的感到,有一种爱,在岁月的长河里缓缓流淌,会一点点的开出花来,那暗香浮动的花儿,永远不会凋谢。因为那是母爱,它一直都在,它伴我们成长,伴我们成熟,让我们一次次感动。