我们都是木头人作文
下课了,阳光照进了教室里,也洒进了我们的心田。教室里时不时传来一阵阵欢声笑语。原来,同学们正围坐在一起,玩“木头人”的游戏呢!
“木头人”游戏可好玩了!连杨老师也情不自禁地加入进来。杨老师说:“同学们现在可以自由活动,等我说到1、2、3木头人的时候,你们就要一动不动,谁动了,谁就被淘汰了!”同学们异口同声地说:“好的,杨老师,我们快开始吧!”游戏正式开始,同学们有的唱歌,有的扭动着屁股,还有的跟在杨老师后面,当老师的“跟屁虫”。虽然如此,同学们的眼睛却始终瞄着杨老师,竖起耳朵,随时听从老师发号施令。
突然,杨老师一声令下,“1、2、3!木头人!”教室里顿时鸦雀无声,仿佛时间停止了一般。只见陈樟张开大嘴,口水都要流出来了;小吴呢?她摆出了一个芭蕾舞舞蹈动作;再看看方世博,他竟然爬到了椅子上,摆出了模特的造型。正当我左瞄右看的时候,我觉得有一只小蚂蚁从我的下巴爬到了我的脸颊,又爬到了额头。趁杨老师不注意,我趁机挠了一下,不料,被杨老师的“火眼金睛”发现了。杨老师笑着说:“哈哈,乐言!你被淘汰啦!”
游戏还在继续,同学们一个又一个地被淘汰了,快乐却一直都在!