微笑话题作文
微笑,是一丝最轻的清风,是一缕最和煦的阳光,在不经意间,照耀你的心房。
微笑——失败时的力量
仍记得,那次数学考试,那么简单的题我却错了一大堆,全是粗心,全是大意。我恨不得狠狠地扇自己。垂头丧气地进了家门,一下子跌坐在沙发上,抱怨起来。
妈妈依然带着微笑走了出来,看到我的“苦瓜脸”问道:“哎呀,哎呀,什么事这么不开心呀?”我于是将考试失误很多的事说了一遍。
妈妈却一笑:“好了好了,不以成败论英雄!一次不算什么,不过,可得吸取教训啊!”她又耐心地帮我分析试卷,指导我改正错处。
这一抹淡淡的,转瞬即逝的微笑助我从跌倒中坚定、坚强地站起,为我照亮前进的路。
微笑——成功时的鼓励
到现在,我都忘不了老师的笑。那次,老师知道我考试成绩不错,拍着我的肩头,微笑着,像个孩子般的发自肺腑地微笑着,记忆中,老师总是这样爽朗开心的。
我于是更加努力,我想永久地留住这美好的表情。
微笑——生命中的风景
记不起有多少次,看到幼小的表妹边大声喊着“哥哥”便冲我笑:见到顽皮的表弟搞了一个恶作剧后那“灿烂”的笑……这些记忆,在童年有多少?现在却随着记忆渐行渐远……
不论是宽容,是鼓励,是回忆,都请你留住微笑,它能拂去烦恼,带来快乐。因为有了微笑,世界才这样美好。
微笑话题作文9
你总是在我身边,提醒我微笑,
我终于学会了微笑,学会了笑迎每一个人;
你总是伴我左右,帮助我和他人交往,
我终于拥有了欢乐,拥有了许多知心朋友;
你总是在我需要的时候出现,
给予我关怀,给予我温暖,
我终于不在感到孤独。
你总是陪伴着我,只要我一回头就能看见你,
你说,你永远站在我牵得到的地方,给我支持。
你说,,只要我觉得好的,不管什么都放心去做吧,你永远会支持我。
你喜欢看《海绵宝宝》,
你说,你喜欢海绵宝宝的微笑,那会让你感到温暖。
于是,我学会了海绵宝宝的笑,总是对着你微笑,
但——你不知道,这是我给你的专属。
给你海绵宝宝的微笑,不管晴天、雨天,我希望他都能温暖你的心;
给你海绵宝宝的微笑,不论家乡、异处,我希望他都能带来我的牵挂;
给你海绵宝宝的微笑,他会伴你走过前方未知的路,不论坎坷、平坦,我希望他能给你以动力,支持你走到最后。
海绵宝宝的微笑,是我对你无声的鼓励,是我对你默默的支持,我希望他能让你明白,不论你身在何处,总有一个人在牵挂着你。
其实好想对你说——你就是我的‘派大星’,mybestfriend———谢维。我会给你专属你的微笑。