微笑话题作文
一个微笑简简单单,价值却无法衡量,给的人舒畅,收的人幸福。不同的微笑有不同的意义,微笑就像那花开的茉莉,让我时刻感受到那悠远绵长的清香。
每当我考试考砸的时候,妈妈你不会请我“吃竹鞭”,而是投给我一个宽容的微笑。您会耐心地逐题讲解给我听,并帮我总结没有考好的原因,在我不懂的时候,您仍然微笑着和我一起探索知识的海洋。并叮嘱我:“一次失败并不可怕,只要你汲取教训下一次一定会成功的。”妈妈谢谢你的微笑,你的微笑就像一缕温暖的阳光照耀我的心田。
妈妈谢谢你的微笑。每当我遭遇挫折与困难,你总是投给我一个鼓励的微笑,安抚着我沮丧的心情。当我打碎您最心爱的花瓶时,你立刻放下手中的活,先看看我受伤了没有,当看到我手上被划了一道口子时,你十分心痛,但是您却用一个微笑鼓励我要坚强,不要害怕疼痛。妈妈你的微笑就像一剂良药,缓解着那深深的痛楚。
老师谢谢你的微笑。当我没完成作业的时候,你并没有对我冷嘲热讽,而是一边看着我,一边微笑着询问我没有完成作业的原因,不断循循善诱,使我彻底改掉不完成作业的坏习惯,并要求我改正。老师您的微笑就像一座灯塔为我指明前进的方向。
微笑是人世间的无价之宝,是一曲静谧动人的音乐。拥有微笑,你的心中将充满灿烂与芬芳,只要人人都献出一份微笑,世界将会变成温暖的人间。