微笑话题作文
其实微笑是最美的行囊。只要笑一笑,心中的乌云就会散去;只要笑一笑,眼泪就会被微笑的光芒逼回去;只要笑一笑,雨后一定会有彩虹……
微笑它伴你走过一生,它让你在自己的小地盘通行,更让你在全世界通行。
你要学会对每一件事物微笑。当你对天空微笑时,白云片片,苍鹰长啸,蔚蓝的天空中每束阳光冲破云层,让人心胸激荡!你要记得对大海微笑,浪花朵朵,海鸥歌唱,渗透海洋深呼吸,再次微笑,好像把浩瀚的大海全部装进胸膛,吸取了大海的精华。当你对草原微笑时,一只只羊儿牛儿,放羊娃的哨声,草儿的绿,让你的白裙子点缀上大自然超凡脱俗的素色,扯几根花草编织成花环戴在头顶,静静感受。
遭遇了挫折,没有必要失去信心,没有必要失去勇气,没有必要失去成功的肯定。你要要懂得微笑着说服自己:不就是挫折,没有什么的,笑笑继续努力吧。笑一笑试着去接受吧,结局再烂也是结局,接受了还可以考虑怎样收拾这个结局更加完美。在失去了才懂得珍惜时,没有必要后悔,没有必要流泪,没有必要重来。要微笑着告诉自己已经没有后悔的必要,哭一场也不能改变什么。
你要学会对人们微笑。不管他是你的仇人、亲人还是与你素不相识的陌生人,放开戒备,微笑。不管怎么样,我们都是人,人是有思想的动物,微笑代表友好、亲近、握手言和。微笑是个魔法,我们都会只是在于你用不用它,它会给你制造欢乐,也能给别人制造欢乐。
微笑吧,不要吝啬你的笑,带上这最美的行囊,让它伴你走过春夏秋冬,伴你飞过天空,越过海洋,走上草原,伴你面对挫折,走向更美好的明天!