微笑话题作文
微笑是人类一生中最大的品格,微笑是小孩子一生下来就会的,微笑是我们要用自己的行动来写下它,微笑是……
对我来说微笑是一个天大的事情,无论你在面对着怎么样的难题或者是困难,你都要去勇敢的微笑一下,才能使自己坚强起来。
记得有一次,在家看新闻的时候,四川汶川大地震发生在那一座城市,那时的情景是多么的凄惨,真叫人惨不忍赌,房屋倒的倒,垮的垮,有的人还埋在了废墟里,更加可怕的是,有一座漂亮的几层教学楼已经变成了一堆一堆的废墟,还有一位女孩她的下半身被埋在了废墟里面,啊!一阵阵的痛苦传到了每个人的耳朵里,救员们用犬来搜索着那个女孩,经过了一个慢长的夜晚,救员们终于把那个女孩救出来了,我那时候想,如果换来是我,那我早就哭了,但我现在多么幸福,女孩的脚已经不能动了,在加上血流过多,女孩快要不行了,医院里的救护人员几分钟就赶来了,女孩一直在微笑,她的微笑给医生减少了许许多多的麻烦,你们看啊,这女孩多么坚强!她用自己的微笑把自己留在了这个世界里。
同学们,你们看了这个故事,以后是不是面对怎样的困难都要微笑?
是的,微笑实在是太重要了,微笑我们随时都有的,只要你开心的微笑一下,它都对你有很大的帮助。
我们用自己的行动来写下微笑!