暴风雨小学作文
最近,天空席丽丽的下着小雨,天气也总是闷热,仿佛在预示着什么......
忽然,天空暗下来。不知是谁将这片原本洁白的云整了个容,一阵风吹来,黑压压的云成群结队的飘过来。刚好,这地方真空阔,这整了容的云要好好的发泄一下了。不一会儿,一道闪电划破天空,像无数条银蛇在天空中急速游动,照亮了地面。也就在同时,一声巨响在头顶炸开了,电闪雷鸣,音乐和灯光有节奏的配合着。霎时间下起了倾盆大雨。这片云受到的委屈真是大。这时,风来安慰云,使出全身的劲吹起了疾风。可云的眼泪太多了,怎么吹都吹不干。就这样,风陪着云吹了一天又一夜。
渐渐地,云发现自己又变回原来洁白轻盈的样子了,便收起了眼泪,露出了笑容。风呢,吹得太使劲,停都停不下来。只不过,越吹越小,越吹越小了。它可能累了。
雨停了,天晴了。湛蓝的天空披着一层洁白的纱,好美;碧绿的小草抬起头,穿着一件“水晶服”,好美;那些坚强的树,依然挺立在蓝天下,好威风;那些倒下的树,好无助。
我推开窗,窗外空气清新,道路上一片汪洋,在太阳的照射下,好似一条条闪烁的绸带交织在一起。看那,一群小孩在水中玩的不亦乐乎。
暴风雨过后,一切又安适如常。