暴风雨小学作文
一天下午,我正在睡午觉,手机的闹铃响起,随着铃声响起的还有“淅淅沥沥”的雨声。雨渐渐大起来,“哗哗”地下着,路上的行人渐渐少去。
雨下得更加猖狂起来,势如倾盆,向大地泼洒下来,犹如在无人之境驰骋。我猛地想起今天还要去上兴趣班,我慌忙抓起一把雨伞,转身冲进风雨中。我走到大街上,雨犹如发了疯似的拼命地下着,在天地间织起了一块巨大的透明的幕布,仿佛要统治天和地似的。风,也在和雨一同狂欢。无形的风好像一只只隐形的巨手,张牙舞爪地向你扑来,瞧瞧这股劲头,看来不把人们的雨伞吹走是绝对不会善罢甘休的。风又似乎收了雨的什么好处,配合着雨,一会儿把雨吹到东,一会儿吹到西,像是在跳默契的双人舞。风吹翻雨伞,然后由雨点来将人们各个打湿,它们得意地欣赏着人们被淋湿的狼狈样子。
在风雨中,我终于走到学校了。外面的世界还在风雨的统治之中。