暴风雨小学作文
一轮红日高挂在万里无云的碧空,不断地,很猛烈地施出它的淫威来。树上的蝉儿好像是组织了啦啦队一般,不住地在“大伞”下叫着,好像替它在助威呢!我家的黄狗,伸出了长长的舌头,懒洋洋地躺在地上,一动也不动。我手里拿着扇子扇啊扇,还是不能抵抗烈日的淫威,真热的动弹不得。整个空间都是夏日的空气!
半小时后,西方的天空中出现一团乌云,树上的叶子,窗上的纸头开始摇动。一会儿黑云散开了,太阳被遮住了,哗,哗,哗……一阵大风刮得树叶和地上的灰尘在天空中飞舞,迷人双目。狗醒了,躲进了屋里去玩耍了。我停止了扇风,站在廊下,静静享受那凉爽的风儿。
电光闪闪,霹雳声声,沙沙沙,沙沙沙……大雨像倾盆般地倒了下来。我家的人,有的忙着关窗,有的却忙着收拾东西,有的刚从街上回来,被雨淋得像一只落汤鸡。这时的屋子里,只听得一片叫声,叹息声,脚步声,喧哗嘈杂,顿时变的特别热闹,和空中的雷声,风声、雨声交织成一片。
雨渐渐的小了,风渐渐停了,隆隆的雷声还在远远的响着。院子里的积水好似一个小小的水塘。一堆白鹅在水中淋浴,嘎嘎嘎地叫着,如同在欢呼庆祝一般。
啊,可爱的暴风雨!