乡村景色作文
虽然乡村没有那奔驰的汽车,也没有那琳琅满目的高楼大厦,但乡村有着别具一格的景色。
清晨,薄薄的雾覆盖了四季如春的小花园,让人看不清前方的物品,只能模糊的看到绿的、红的、黄的。在朦胧中,淡淡的花香迎面飘来,那香气沁人心脾,直插肺腑,一切忧愁烦恼迎刃而解,只有淡淡的清香。
一只羽毛丰满,傲气十足的大公鸡登上了那鸡王的宝座,在上面“咯咯”地叫起来,那洪亮地叫声响彻云霄。不一会,太阳公公露出了头,人们也从梦中醒来,开始了工作。这不,姥爷又拿着各式各样的玩意,叮叮当当地修车子呢!闲不住的老姥姥嘴里念叨着农村的变化大,一边收拾着桌子,把一盘盘叫不上名字的菜端了上来……
临近正午,我来到菜园,顿时被眼前的景色吸引了。似翡翠的小苗,和小草一起跳舞,展示它那苗条的身段;叶子的露珠在欢快地滚动,在阳光的照耀下闪闪发光,似珍珠,像玛瑙,像宝石,晶莹剔透。走到鸡棚前,一只只公鸡昂首挺立,目光坚定,好像它们都是身负重担的领导,在执行任务似的,母鸡像女王,都坐在最舒适的地方,对小鸡指手画脚,让他们注意安全。
正午时分,姥爷去看地了,我跟着姥爷,迫不及待地想看到那一望无际的麦田。来到麦田,一身的燥热顿时烟消云散,抬头望那一棵棵高大茂盛的树?入眼帘,它们哪么高,似乎是托天的柱子,叶子那么密,一个挨一个,在地上投下斑斑点点细碎的日影。低下头,一尺多高的麦田梳理着自己的头发,哼着小调,在肥沃的土地上遥望远方。向远处看,成群的麦苗在风的吹拂下翻翻起舞,像绿色海洋上的波浪。
闭上眼,呼呼的风声在耳边回响,像一一支很有气魄的交响乐,在给乡村的人们唱一首大自然的赞歌。