以钓鱼为题的作文
怀着无限憧憬,我跟着爸爸去钓鱼了。
经过一段时间的颠簸,历经了找不到路、突然熄火等情况后,我和爸爸,以及另外一个叔叔终于有惊无险地到达了目的地,也不过是一片大池塘,而且对于爸爸和叔叔来说是钓鱼。对于我,只能是换个地方写作业罢了,不过总比趴在桌子上写有趣多了。
爸爸使用抛竿钓鱼,叔叔就用手竿钓鱼。这钓鱼里面的门道我也不懂,我只知道在这样一个地方,不管是钓鱼或是写作业,都能让心灵得到洗礼。
在阳光的照耀下,“肥沃”的水自西向东缓缓地留着,水面上波光粼粼。因为风的缘故,狗尾巴草也轻轻的晃动着,路旁的野雏菊常常把蜻蜓与蝴蝶吸引来。在这里,没有任何科技,有的只是心与自然的交流。朝阳光的方向看去,远处的红瓦房已不是很清晰了,隐约能看见电线杆依旧矗立在那。倏地,我才发现作业本上停驻着一只黄色的蝴蝶,它一定是被我路边随意摘的野雏菊给吸引了。我低下头,轻轻地朝它吹了一下,它就急忙展开颤抖着的翅膀,朝着阳光的方向飞去。我的目光追随着它灵动的痕迹,即使已快睁不开。
耳边的音乐如河水般静静流淌,单曲循环着郁可唯的【远方】,这轻柔的音乐与眼前的水似乎已经融为了一体,一样的柔软,一样那样的平静和安详。脚边这片杂草丛生之地,却颇有意思,有牵牛花,有狗尾巴草,还有雏菊,还有许许多多不知名的花草,我都不忍心踩到任何一株。也常有正在旅行的蜻蜓和蝴蝶在这里小憩。
太阳越来越辣了,我只能被迫搬到一块阴影里。唔,只能乖乖写作业了。