金钱小学作文
谁的一生中能不提到钱呢?我想很难吧!在日子中金钱是十分重要的,不论是食衣住行,都不能没有它。但金钱也并非是全能的,像亲情和友情,都无法用金钱来获得。
金钱是日子中的必备品,少了它,许多工作都无法继续下去,日子的节奏也全都会混乱掉。小时候的我,并没有累积零用钱的习气,拿到的钱,全被我花费掉或顺手乱丢,肯定不会在我手上超越一天。但有一次,爸爸妈妈都出去了,只留我一个人看家,过了正午,他们没有回来,到了晚上,他们仍是没有回来,我饿到整个人软 在沙发上,却没有钱去买任何食物,才知道金钱是如此重要,时时刻刻都需求它的陪同。所以,我通知自己,要养成储蓄的好习气。
金钱当然很重要,但金钱也并非是全能的,人生有什么是千金不换的?世上有各种不同的真情比物质的享用还要可贵。有人由于不断的忙于挣钱,失去了家人,一起也失去了健康,这样值得吗?无妨问问自己,在自己未来的志趣中,金钱究竟占了多少份量?为了有满意的钱而抛弃了自己的愿望,仍是忠于自己的目标?若是 我的话,我甘愿追寻着理想,而将挣钱的时机先放一边,人生多少愿望难以用金钱完成?许多心中的满意和安慰,是无法从物质上得到的。
金钱对我而言,是十分对立的,既有用又不有用,钱,够用就好,不要大富大贵,更不要一贫如洗,只需爱惜自己身旁所具有的,不在乎自己无法得到的,这就是我的金钱观。