金钱小学作文
我家里养了一只小金钱龟。
刚开始,我只知道它是乌龟的一种,它的背壳与别的乌龟背壳不一样,后来我问了博学多才的爸爸,我才知道它叫小金钱龟,它的背壳上面的图案就像我国古代用的钱币,也是一种硬币,叫铜钱。它的龟背上像一个个铜钱,所以他的名字也由此得来。我抑制不住自己的想象:在古代,金钱龟的背上都是铜钱,那肯定是财神爷的象征呀!古代人为了财源滚滚,肯定要把金钱龟给供起来养啊!
我把它放在盆子里养,我想:会不会委屈了它。开始,我不知道它吃什么,我就喂菜给它吃,它不吃,我再喂它吃水果,它还是不吃。爸爸看我在喂食物,走过来对我说:“它又不是食草动物,它是吃肉的,你喂蔬菜和水果它当然不吃了。”于是,爸爸剁了一些肉扔给它吃,它真吃了。它吃的样子很有趣,先用头碰碰,接着把头缩到硬壳里,就这样,他一伸一缩弄了好几次,才放心把头伸出来,向四周环视了一下,没发现什么,然后,猛地一下子把肉叼住,拖到阴暗的地方津津有味地吃起来。
我还听说乌龟和青蛙一样是两栖动物。于是,我把盆里装满水,把它轻轻放到水里,它一落水,就钻下水,又浮上来,摆着四条腿,在水里游来游去。
金钱龟给我的课余生活增添了无限乐趣。