金钱小学作文
贪婪的人们把金钱放在第一位,为了利益不择手段。地球家园就这样被他们一点一点的破坏。
生活在父母的疼爱中的我们可能感受不到。当我们舒舒服服的享受一个个方便的生活用品时,我们可能从没想过,这些东西可能牺牲了很多生命,因为,这些东西生产时会产生废水,致命的废水!
在化工厂旁的河流小溪我曾经见识过,我们老家就有,那成群的鱼儿尸体在河上漂浮着,有些侥幸活下来的鱼儿都显得像无力的老人似的一口一口的喝着早已臭气冲天、漆黑油黄的有毒的水,看着它们垂头丧气、全身无力的样子,我很清楚的感觉到,他们随时都可能死去!我曾今想救他们,可是我发现,那里面有化学物质,有些还有酸性物质,我还是小学生,根本没有用。我憎恨这些排放废水的人,希望他们知道,假如这些废水污染到我们人类的生活用水了的话,我们也会像那些可怜兮兮的鱼一般,一个一个生病,如果有的人得多的话,甚至有可能像鱼儿一般死去。现在,我想提醒那些为了金钱而不择手段、甚至残害生命的人们,停下你那被金钱给腐蚀的手,把我们的家园建设的跟美好吧!
我有希望,大家都有希望。就希望你们也投入进来,把家园变得更好!