金钱小学作文
我们班级最近几天在统计奖学金补助标准,奖学金顾名思义就是有关于钱的事情,就是因为学生学习以后的一个奖励!
俗话说的好:亲兄弟明算账。这一切都是因为钱,钱之一字包括了太多为人所知的事情和太多为人所知的纷争?
就算是一个国家发到战争也是为了钱,就好象美国为了石油,有了石油,才会为科技提供无穷无尽的动力,才能够提高经济发展,才能够有钱!
你可曾想过有多少人就是为了金钱与家人不合,为了钱不惜一切代价,甚至于和原本的兄弟姐妹们大打出手,弄得连亲戚关系也破裂了;你可曾想过有多少人为了金钱,不惜走上抢劫的道路,然而却通过抢劫没有得到什么金钱,却被抓住牺牲了自己的一辈子,让自己的父母整日以泪洗面;你可曾想过有多少人为了金钱,官员卖弄权利地位,获得大量资金,最后被纪检委抓住没有一个好下场。
你可曾想过自己为了什么才会学习,我自己认为就是因为这样以后可以有钱,因为这样可以有一个好工作,有了好工作才会有好生活。父母含辛茹苦一辈子都不就是为了有钱,让自己的儿女们有一个好生活吗?