金钱小学作文
很多人喜欢钱,因为“有钱能使鬼当差”。钱可以换来许多我们生活中所需要的东西,换句话说,我们生活中吃的用的都是钱换来的。但如果生活中只有钱,这样的生活却又不愉快了。正因为我们生活中不是仅仅有“钱”,才构成了这样一个形形色色的世界。我们的“心态”就是比钱更重要的东西。
在小说《堂吉诃德》里,主人公堂吉诃德的“心态”就很独特。在书的第十二章中,堂吉诃德捡到一个满是金币的箱子,可是他却丝毫不在乎并把箱子给了桑丘。可见他在意的是骑士精神,而不是金钱。
在下大雪时,漫天飞舞的雪花在阳光的照耀下闪闪发光,如同羽毛一样纷纷扬扬地落在我们的帽子上。如果这时有一伙人路过,那么他们当中的几个人肯定会想:“好美的雪,在这里遇到雪真是一种享受!”但肯定也有人会想:“天呐,这雪真烦人,我被弄得全身都是,我讨厌雪!”其实每个人都会有对雪有不同的看法,这不是雪造成的,而是因为每个人的心态不一。而金钱这种“有用”的东西却不能给予上面这些不同的心态。
金钱确实是一件重要的东西,它可以给予我们想要的美好生活,但它不能给予我们每个人对事情的不同看法、我们的心态。因此金钱不是万能的,心态比金钱更重要。