金钱小学作文
如果有人问你,比金钱更重要的东西是什么,你会说什么?我会毫不犹豫地告诉你:“诚信”。
每次说起这个词,一个故事就情不自禁地浮现在我的脑海中。古时候,曾子和妻子去集市,小儿子哭着、嚷叫着也要跟着去,妻子拿他没办法,只好哄小儿子:“乖啊,妈妈回来给你烧猪肉吃埃”小儿子听后破涕为笑,说:“好吧!”曾子和妻子从集市回来后,妻子就去忙其他事了,突然妻子看见曾子准备操刀杀猪,便急忙上前制止,说:“我是逗儿子玩的,你可别当真呀!”曾子说:“杀头猪不算什么,你说过的话已深深烙在孩子心上了,孩子一定信以为真。如果你骗了孩子,孩子长大后一定也会受到影响,也会骗人。在孩子面前,如果失去了诚信,就将成为一生都无法弥补的过失了。”妻子听后若有所悟。
诚信,这两个字很平凡,但是每个人的人生中最不能缺少的东西就是它了。如果没有了它,人与人之间的信任就会随之消失,国与国之间的交往就会困难重重,人类之间的友好、信任就会被猜疑、嫉妒所代替,那就谈不上有什么朋友,到处都是你的敌人,友谊这棵大树也会在谎言中轰然倒下。
诚信,是做人的根本。坚守诚信,会培养好朋友之间那棵友谊之树,人与人之间会更加和谐、美好。让我们一起生活在诚信的世界里吧!