金钱小学作文
金钱是一个具有两面性的人类产物,它能让人类社会迅速发展,同时它也能让人自私起来。为了它,有人能够奉献出自己的所有,甚至友情和亲情。
在这个高速发展的人类社会中,仿佛最重要的东西是车、房、钱。每个人都行尸走肉般地工作,整个社会如同被笼罩在乌云密布的天空下。而且在即将下雨时,很多人都抱有侥幸心理,什么挡雨工具都不带,还妄想着天空会突然放晴,就像买彩票中大奖一样。
在这个社会中,只有少部分人不怀着对金钱的渴望以及对车子、房子的需求,他们就是充满童心的儿童。
儿童没有任何杂念;没有要面对上司的紧张担忧;没有对利益的任何渴望。或许在这个充满铜臭味的社会中,只有儿童怀着一贯的理念。
这个时代竞争十分激烈,只有怀着童心,怀着一路向前的信念,怀着对未来的美好期望,才能在人类社会中开辟一片新天地。
儿童是未来的希望!我们不能依据自己的经历,也不能依据自己的见闻去错误引导他们。他们是一张白纸,我们要让他们散发出不同的光彩。