“10万起拍,每次加价5万。”老师平静的说着拍卖的规则。当同学们一一说出疑惑后,拍卖师说:“准备拍卖第一件物品是……”一听到拍卖要开始了,同学们就都按捺不住心中的激动了,都摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师看出了同学们的心思,故意卖关子。终于,老师在同学们卖东西不卖关子的呼声中开始了拍卖。
“哇,法拉利跑车!”迷的我一看见法拉利就眼红了。瞧那光滑发亮的流线型车身,瞧那动感十足的车头,如果我没猜错,它就是法拉利458。“十五万!二十万!二十五万……”随着同学们此起彼伏的叫价声,法拉利的价格越来越高。最终,我如愿以偿,以70万元买下了法拉利超跑。
第二件物品是什么?我迫不及待的想知道它的庐山真面目。然而在我心急如焚的等待中,第二件物品从屏幕上跳了出来,一辈子吃不完的零食,这令我大失所望,没什么好拍的,随别人怎么加价吧。最后周同学以55万买下了这件物品,他本来想提高价格,可是……
当最后一件物品出来时,全班同学都举了手,这是父母的健康和快乐!虽然陈同学出价100万,但老师仍然把这件物品送给了大家——父母的健康和快乐是无价的。
这是一次别开生面的拍卖会,我得到了一件无价之宝——感恩的心。感谢父母,感谢他人,感谢世界。