高中游记作文
星期天,我和外婆、妈妈 、外公、爸爸、姐姐、大姨妈在飞机场吃饭,然后等飞机。我们是春秋航空的航班。坐上飞机,我看到了下面有很多彩色的灯光,美极了!到了张家界荷花机场,拿好了行李,出去了以后,我团的导游是印导,团里一共有27个人,我们乘大巴去了张家界国际大酒店。
凤凰
星期一,我们乘坐4个小时的大巴到凤凰古城。凤凰古城里有一只凤凰雕像,所以叫凤凰古城。古城有9个小景点,那边的特产是狝猴桃干和姜糖。晚上我们住在天下凤凰大酒店。
猛洞河漂流
星期二,我们乘车从天下凤凰大酒店到芙蓉镇,车程3个小时。我们在芙蓉镇买了些漂流要用的东西。吃完午饭后,我们乘了1个半小时的车到了猛洞河漂流。我们里面穿雨衣,外面穿救生衣,排了好长的队才轮到。漂流没开始多久,有很多人用水枪打我,然后不开心的事就发生了,有人把我爸爸的眼镜打到水里去了,影响到我们打水仗的心情。后来我们不和别人打了,我们就自己打自己。我和姐姐把爸爸、妈妈、外公和外婆的衣服全打湿了。中间我们休息了2次,总共漂流了2个半小时。回去时,我们的车到小杨眼镜店让爸爸、妈妈配眼镜,我们就到宾馆吃晚饭。爸爸、妈妈后来很晚才回来,但他们带来了很多夜宵。我们住的宾馆是湘电大酒店。
上天门山
星期三,我们去了黄石寨,黄石寨四面都是山,里面有很多观景台,你要有想像力。里面有:雾海金龟、天女献花等9个观景台。然后,我们走了西游记拍摄地——金鞭溪。吃完饭,我们就去了天门山。天门山是张家界最早被记入史册的名山,海拔1518。6米,距市区仅8公里,是张家界最具代表性的自然景观之一,有“天门洞开、鬼谷显影、独角瑞兽”等六个千百年来的难解之谜。“天门山索道、通天大道、同天门洞、空中盆景花园”一起被人誉为四大奇观。通天大道共有99道弯,弯弯紧连,层层叠起,宛若飞龙盘旋,堪称天下第一公路奇观。我们乘的天门山索道,是世界上最长的高山客运索道,共有98个轿厢,索道支架有57个(含3个救护支架),天梯共有999级。晚上我们住在京溪大酒店。
再见,张家界
星期四,也就是最后一天,我们去了张家界天子山。我们乘了百龙电梯,是天下第一梯。我又走了天下第一桥,因为它是自然形成的,所以叫天下第一桥。我们去看了御笔峰和玉女峰。吃完中饭,我们去了宝峰湖,在船上坐着,有2个小亭子,你就能跟他们对歌。下船后我们坐了1个小时的车到土家风情园,我没有去里面,也不知道里面有什么。我们再乘车到张家界的土特产商店买东西,张家界有三宝一绝:一宝是葛根粉,一宝是蕨根粉,一宝是岩耳,一绝是杜仲茶。我们在大蓉和吃了晚饭,乘十分钟的车去了荷花机场,我们就乘着飞机到了上海。这几天我玩得很开心!