流逝的青春,翻转的年轮,如同一粒倔强的昙花种子,明知道绽放只是那一瞬间的美丽,也要执着的冲破泥土,迎着风雨坚强的成长,义无反顾。
总有那么一个人,在自己心中留下淡淡伤痕;总有那么一段情,教会我们成长;总有那么一个故事,让我们难以忘怀;总有那样的青春,让我们想起来,嘴角都是甜甜的微笑。可是,经年掠影,我们都会成长,我们在成长中失去,在失去中懂得,没有什么是永恒不变的。
每一个在青春期会有一种想法,而我只是幻想每天都精彩的活着,时间流水般走着,并没有留下我的回忆。一直在挣扎、一直在彷徨、一直一直的在感情的世界里试图寻找自己的出路。青春的印迹很深很深,可是对于感情的记忆,却始终很浅。或许,它已无意于停留在某一个特定的空间里。
青春,是我手中的一抹色彩,我为它添加了许多莫名的色彩,每天都在没心没肺地笑中度过属于我的青春,忽然间,青春即将散场,谁会知道青春的模样。也许它很完美,也许它曾经会为我笑过,也许,一切都是幻想。
夜深了,我呼吸着夏季独有的空气,感受着这出奇安静的夜晚。以往的一幕幕像放电影一样,一点一滴在脑中闪过不知在黑夜中是否还会有人依旧和我此刻一样,在默默的想着那些年,那些事,那些被我遗忘却很美好的青春。
奈何,梦中有痕,醒来却无迹。
耳朵里循环播放着熟悉的歌曲、看着熟悉的人群,才发现原来自己已经不再是当初的那个自己。一路走来,许多人,诸多事,都褪去了原始的那份纯真的色彩,就连周遭的风景都像过往的云烟,不待我们追寻就早已寻不到足迹。
抬头,脸颊突然滑下一滴泪,翻着过去的照片,翻着过去的回忆,再看看如今的自己,如今的记忆,昔日早已不复存在,留下的只有点点滴滴的回忆。纵观自己走过的路,似乎一切都是那么的匆忙。
禁锢在别离和孤独的黑暗中渐渐成熟。如同泥土下掩盖着的生生不息的昙花种子般倔强的成长着。当它挣脱禁锢重获新生时,它获得的是昙花一现的美丽。那绽放的是内心深处不灭的希望,是青春最耀眼的光芒。
生命中的列车,虽很美,可总有人下车,也总有人上车,直到终点的那一刻。下站了,蓦然回头,发现自己错过了许多美丽,甚至比手中的小说更好看的风景。可是,失去了终究回不来。
“青春就这样无情的散场了,当我们踏上这条没有路标的旅途,再次回首相望来时的路,那些曾经走过的岁月,那些曾经写下的故事,都在时光的衍射下化作了生命中无法抹去的记忆。”
黑夜中,撕心裂肺地哭着,才发现眼泪是咸的,笑容是苦的。原以为与我们牵手一起在阳光下走的闺蜜会是今生的陪伴,哪知道,他只是自己的一个重要的过客人。原以为一直可以笑着走下去,哪知道,却一直在强颜欢笑中流着自己的眼泪。
青春,让我们知道笑容多甜,眼泪多苦,心多痛。
青春,让我们知道心跳的感觉,花痴多傻。
青春,让我们知道黑暗多美,时间多快。
青春,只是给过去的生活添加了一丝色彩,让生活不在单调而已。但青春,真的很美,很让我们怀念,因为,因为,那就是青春,只是青春。