放风筝小学作文
放风筝
绿油油的草地上飘着几朵白云,一群小朋友在放风筝。说起风筝,它的历史可悠久了,远在两千年前的春秋战国时期就有了。当时,墨子用木棍制造木鸢,鲁班削制造竹鸢,它们都能在天空中飞舞。
木鸢
咦?金鱼和蜈蚣怎么飞起来了。啊,原来是风筝。老鹰风筝上的老鹰如同真的一样,威猛。
魏记风筝
一个小女孩抱着一只可爱的蝴蝶风筝。天啊,这不是魏记风筝吗?它来自天津,是风筝艺人魏元泰创造的。1912年,魏元素的作品获得国家直隶出品展览会金奖,1914年,其作品又在美国旧金山获得了巴拿马万国博览会金奖……
三角形风筝
“飞吧,小风筝。”一个小男孩说。哈,后面还有一个小三角形风筝呢!他的父母在欣赏美景,观看蓝蓝的天空雪白的云朵。
风筝是古代流传下来的玩具,也是现在人们必不可少的玩具。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”