课堂话题作文
“来,快点,水桶呢水桶拿过来。”“拖把拿去洗一洗。”上个星期二的数学课上,我们教室里发生了一件让所有人都陷入沉思的事情。
“叮铃铃”上课铃声响起,教师走进教室,像往常一样带着我们做口算,上课,做作业。可唯一不一样的是班上平时生龙活虎、动不动出幺蛾子的黄和平今日竟然趴在桌子上了,然而大家都没有发现。正当讲到关键点时,黄和平再也忍不住了,全部吐在了地上。教室引起了不小的骚动,有的同学连忙用手捂住鼻子,有的露出嫌弃的神色,还有的凑过去看看热闹……可有一批男生没有这样做,当看到黄和平吐了的时候,他们就像事先内部商量好了一样,配合得有条不紊。擦桌子,拖地,冲洗椅子,样样都来,在大家的齐心协力下,很快就清理干净了。那大家都会问:“第一批男生都是谁啊”说出来你们可能都不相信,这些人都是些经常和黄和平打架的同学。真是应了一句老话:不打不相识。他们不是相识,而是打出了友谊。关键时刻竟是他们挺身而出。
教室恢复平静后,教师并没有继续上课,而是语重心长地对我们说:“同学们,你们想一想,在你们小时候是不是仅有父母亲人才会一把屎一把尿地把我们带大,不喊脏,不喊累。而这些同学和黄和平非亲非故,为什么会去呢这不是每个人都能够做到的,所以,期望大家好好地想一想。”教室里沉默了。
“叮铃铃”下课铃响了,我好像明白了什么,在心底默默地问我自我:如果下次有同学需要帮忙,你,会去吗我想,在我心中已经有了答案。生活处处是课堂!