对手你好作文
在人生漫长的旅途中,是对手唤起我们的挑战的冲动和渴望,没有了对手,我们将会失去目标。这意义上我们不妨说一声:“对手,你好”!
那一天,非常炎热,我们的运动会也热闹非凡。600米预赛到了,哈哈,终于该我上场了。此时我的心“砰砰”直跳,期待又紧张……
“砰······”一声,随着响亮的枪声,同一起跑线上的我和我的对手们,风驰电刹般向前冲去。这时五年级一班的一号同学向前冲去,我不甘示弱,咬紧牙关,拼命的跑着。最后我得了个第五,这一成绩使我感到很骄傲。拿着那块铜牌晃了一回,仿佛觉得600米赛跑的金牌已经在我手上了,这时我的好朋友不紧不慢的走了过来,拍了拍我。
说:“不错啊,石又菱,跑了个第五,拿了个铜牌,真厉害!”希望你下次能拿个金牌,听了这番话,我信心十足,心想:明天肯定能拿个金牌。
600米决赛很快就到了,在热身的时候,我很轻蔑的看了一眼对手,自言自语说道:就他们也想跟我比,他们肯定比不过我,估计连第六也跑不到。大概过了15分钟,只见每个选手都皱起眉头来,一副专注神情。此时,我的心里,再次紧张起来,忐忑不安的想:他们都那么专注,我不会连铜牌也拿不到吧?不……不可能。
一会儿只听见“各就各位,预备…跑”话音刚落,一个个都像刚出笼的小鸟飞奔过去,就在拐弯处,对手们都一个个超越了我,最后,我什么奖也没得,十分沮丧。
啊,我明白了,超越自己战胜自己才是最难的。