在生活中,对手无处不在,有学习上的对手,有比赛中的对手,有事业上的对手……有了对手,我们才会上进;没有对手,就相当于没有目标,我们就会不断退步,失去了竞争的能力,到时候我们只能甘拜下风。因此,在我们生命里,对手也是必不可少的一部分。
在舞蹈考级的时候,分别会获得优、良、差三个等级,从获得的等级可以看出来,我们学得好不好。当获得差与良时,我们必须更加加努力,因为对手还在优的等级上朝我们招手。获得一个优,就可以获得相应的证书。但千万不要大意,因为对手一直在进步,想要超越对手,自己也要一直进步。长大后,看一看自己获得的证书,心中该有多么的温暖啊!对手激励着我们,不敢松懈,不断进步。
当然,有的时候,对手也会成为我们的榜样。上课的时候,对手会一边听课,一边做笔记;下课的时候,对手会坐在座位上看书,给同学讲解疑题;如果下雨了,对手会毫不犹豫地把雨伞借给同学;对手也会把自己的零花钱资助给有困难的人……对手既是我们的目标,也是我们的榜样。
在生活中,老师教给你的是知识与技巧,同学和父母带给你的是激情与鼓励,只有对手才可以真正带给我们所需要的东西。