他是我的对手、伙伴,更是我的一面镜子。我与他拥有共同的目标,并肩前行。我一直都在不断地突破和超越他,但却一直与他势均力敌着。
他是我一生最大的对手,也是我最好的朋友,我们一直都在向着同样目标的道路相互追逐,一路前行着。我超越了他,他却又反手,让我俩齐平,一路上斗智斗勇,他教会了我许多人生的道理,纠正我许多的错误,让我懂得明辨是非、让我认识到自己的不足,亦在鼓励我不轻言放弃。
当我超越他时,有一个声音从心底发出,是他在为我祝贺;当我落寞时,脑海中也会回荡着一个声音,也是他在鼓励我振作;当我畏惧时,他先是默默不语,而后当头棒喝,帮我摆脱畏惧和懒惰的心理,为我加油。共读一本书、同写一篇文章,我无时无刻都在想方设法地超越他。每一次我们的交锋都是一次深入灵魂的碰撞,让我坚信我是最棒的,我可以超越他。我相信大家也都明白“他”究竟是谁?其实所有人都是如此,每个人心中的那个他都是自己最好的对手,也都是自己最亲密的伙伴。
相信自己,超越自己,这正是我的人生格言,也是我一生的追求。而正在读这篇文章的你是不是也和我一样呢?