生命话题作文
同学们,火与我们息息相关,没有火我们就无法生存。
火给我们带来方便,但这调皮的火苗你一不留意也会给我们带来灾难。比如不小心把火种丢到草堆里去,就会发生意外;有时候甚至一个不起眼的烟头,都能把你变为轻烟!所以即使我们没有经历过,但在生活中我们也要时时注意。
不仅是这些易燃物品还有各种家用电器我们也要了解,比如说自己家里的电荷,如果超负荷了,就容易引起电着火。如果是电着火了,那最好先拨打119,再用干粉灭火器就能将大火有效地扑灭,切记不能用水。不仅是这些还有煤气爆炸,如果发生这一类事要用毛巾捂住鼻子、嘴巴,蹲下来往空气流通的地方走,千万不能开灯以免引发第二次爆炸。
如果遇到以上几种或其它事件都要请消防员来帮忙。
大家要知道生命只有一次,它是那么的宝贵又是那么的脆弱,即使你满腹经纶也只是昔日黄花,安全是生命之本,安全是头等的财富。
洪水无情,火灾如虎,如果发生火灾,即使你被救出来,但也会有很大的损失,想要没有损失,最好的办法就是尽量的去避免。
消防安全,危关社会,让我们携起手来,共造和谐社会。