生命话题作文
热爱生命是人类的基本。像是一些服毒自杀,患了白血病,非典,艾滋病就等死的人就是不热爱生命。像张海迪她患了那么重的病但她并不放弃生命,仍然那样坚强地面对生活。
张海迪五岁时因患骨髓血管瘤,高位摊疾,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学,中学,大学的专业课程。张海迪十五岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村。但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春,在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难,学习医学知识,热心的为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿地为人们治病一万多次,受到人们的热情荣誉。
张海迪的这种热爱生命的精神令我震惊,是什么东西促使着张海迪这样地热爱生命呢?想了很久我才明白,其实这是要靠自己的思想:我要好好的活下去,不能只睡在床上等死,那一生就活着没有任何意义了,那样我生下来有什么用呢?像张海迪一样乐观的人也有,像海伦凯勒等。
我知道了人的生活是要创造的,好好创造,生活肯定会美好起来的!