操场作文
劳动的汗水是可贵的,努力的汗水是芬芳的,而争取的汗水是那最闪亮的珍珠。
一个消息由班长传递到每个同学的耳中:本周五放学后,全体师生操场上不见不散,举行隆重的拔河友谊赛。这个消息在班上炸了窝,一些后排的高个子男生欢呼着,而前排的女生垂头丧气地趴在桌子上。
这时,正如所料,老师从门口大步流星地走上讲台,自信满满地读了十五位同学的名字。只见这十五位同学均匀的分布在后两排,并且全部是男生。遥望他们一个个虎背熊腰,个子高的碾压老师。他们脸上露出得意的微笑。然而,这并没有结束,三三两两地开始了掰手腕的比拼。经过一场场激烈的争夺后胜出了十位同学。
我们背着沉重的书包,但步子却非常轻巧。那十位同学围成了一圈,在悄悄地商讨着,盼望着。一声哨声划破寂静,他们迅速站好了位置,八位同学在前面,而两位重量级选手断后。
前面的同学统一双手紧握绳子,一只脚使劲蹬着地面,身体奋力向后倾;而山摇地动,我们清楚看到两位“重量级”的来了。一个人拽着绳子,甩到身后,围着腰系了一圈。不系不知道,一系那身上立刻勒出了几层游泳圈;另一位把绳子背在身上奋力向反方向拉,敌方一点点被拉了过来,中间的红绳一点点靠近我方。
啦啦队从耳根红到脸颊,嗓子扯着喊:“七班七班,永远第一!”队员们草绿色的队服被汗水浸成了墨绿色,地上留下了豆点大小的汗迹,终于奋力一拉,红绳向我们飞了过来。
队员们瘫倒在地上,对着那蓝天上的朵朵白云微笑。至少我知道,这汗水是值得的。