儿童节的礼物作文
六一儿童节快到了,奶奶问我想要什么礼物。我托着小脑袋,做了一番思想斗争后,决定让奶奶给我买一些课外书。因为我是一个小书虫,下课看书、回家看书,甚至上厕所都要拿一本书。读书带给了我许多乐趣,还让我学会了一些优美的语言我写作文的时候经常会用到书中的好词好句。书是我的小帮手更是我的好伙伴,所以我毫不犹豫地选择了课外书。
周末的中午,奶奶带着我来到了书店,让我挑选自己喜欢的课外书。我看见书架上摆着各种各样、琳琅满目的书,我都看不过来了。我径直走到了作家沈石溪的书架前,仔仔细细看了一遍,我都傻眼了沈石溪的书还有好多本没有看过呢,究竟该挑哪一本呀?我只好忍痛割爱,跳了四本自己现在最想看的。
我又来到了阳光姐姐和辫子姐姐的书架前,班上现在很流行看她们俩的书,所以我禁不住诱惑也想看一看她们的书真的有那么好看吗?我挑挑拣拣、拣拣挑挑,可还是不能选出自己最喜欢的书。我决定再一次忍痛割爱,用了一种抽签的方法把书放在一起,从中抽出四本书。最后的结果令我还比较满意。
买完了书,我数了一下,一共有八本书,我又可以在书的海洋里尽情地遨游喽!你爱看书吗?