花丛中,蜜蜂们在繁忙地采蜜。它们辛苦劳作,却把甜蜜芬芳留给了大家。这小小的蜜蜂不禁让我想起了他们——为美化城市而默默奉献的清洁工们,是他们把脏乱的街道打扫得一尘不染,把城市的美丽清新留给了我们。
记得在一个寒风刺骨的早上,我看见一位清洁工大爷在专注地扫雪。他先把雪扫成一堆一堆的,再把一堆一堆的雪撮进大桶里。突然,他注意到不远处的下水道被雪堵塞了。他快步过去,用那双干枯得像灰树皮一样的手,把雪一点一点抠出来。他的身影渐渐走远,身后留下了一条干净的马路。他默默地奉献着自己的劳动,不正像蜜蜂吗?