昨天,爸爸的朋友给我们带来了一瓶浓浓的蜂蜜。我非常高兴,蜂蜜是我的最爱!
我一看到爸爸回到家,就高兴地上前迎接。我立马打开瓶盖,啊!太好吃了,泡着水喝,有一种葡萄的味道。
我立即请爸爸、妈妈、姥姥、姥爷来尝。妈妈尝完后说了一句话让我感触很深。她说:“孩子,蜂蜜的确很好吃,可是你知道这背后是什么吗?”“不知道啊。”我回答道。“这背后是蜜蜂们辛辛苦苦劳动出来的结果啊!”妈妈说到,“他们用汗水换来的蜂蜜却让我们去吃,这是一种多好的美德啊。”
妈妈充满期望地对我说:“孩子,我就想让你成为像蜜蜂一样的人,做对别人好的事儿,却永远不求回报。”