蜜蜂小练笔作文
有那么一群人,在黑随中总会给我们撑起一盏明亮的路灯。
——题记
在一条黑黝黝的夜路上独自行走,难免会觉得害怕,但那一路灯总会给我们带来慰藉。一盏长长的、直直的、亮亮的路灯,是多么的勇敢、正直、坚守岗位啊!把它那温暖的光照在我们胆小的身躯上,带给了我们多少温暖和勇气。
一盏长长的、直直的、亮亮的路就好像一群人,他们是谁呢。他们是令我们敬畏的白衣天使。
他们以自己“微不足道”的生活照亮了我们的生活时,那是他们的无私、勇敢。就像那盏路灯照亮了那黑黝黝的夜路似的。
当我抬看向那盏路灯时,我仿佛看到了一张张慈祥、温暖的笑脸……
蜜蜂小练笔作文 篇12
墙角数枝梅
凌寒独自开
遥知不是雪
为有暗香来
——题记
在白雪即将消散的时候,院儿里往往长着几株梅。
妈妈说:“这是梅花为春天做出的一点贡献。”
我以前一直很不喜欢梅。感觉,他们小朵小朵的,不像芙蓉、牡丹那么艳丽,也没有百合香味那么浓重。可妈妈却说:"梅花比哪些花都要好!如果没有梅花,你怎么知道春天要来呢?如果没有梅花,你怎么吃梅花糕呢?"
有一年夏天,我对妈妈说:"我觉得你就是梅花!你一直在教授知识,梅花也一直在告诉我们,帮助我们。"也就是说,做人不仅要自己做对做好,更要在有能力的时候帮助别人!