星期天的下午,我和几个小伙伴正在家门口玩。忽然,我们看见有一只小蜜蜂正奄奄奄一息地躺在地上,可能是从哪儿摔下来的吧。我们决定拯救它,让它能自由自在地飞翔。
我刚抓起这只小蜜蜂,我的手就一阵刺痛。哦,我被蜜蜂刺了。我想起老师说过蜜蜂一旦遇到它认为的敌人,就会把自己屁股上的针刺向敌人,而它自己也会有生命危险。我伤心地说:“对不起,小蜜蜂。”我心里难受极了。
我们觉得小蜜蜂肯定饿了,我小心翼翼地抓着蜜蜂,我们去厚学家倒了点甜水,我想蜜蜂一定会喝的。果然,它喝得津津有味的。
我想告诉大家,我们一定要爱护动物。