在春天的花海中,你肯定会看到黄黑相间的小蜜蜂在飞舞。它们在干什么呢?不是在玩,而是在辛苦地工作采蜜。蜜蜂对人类无所求,奉献的却是极好的东西蜂蜜。它们辛勤采蜜,将辛苦所得无私地奉献给人类。蜜蜂虽小,但它们的精神却是伟大的、高尚的,是值得我们学习的。无论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?罗隐的《蜂》,正是我们心声的表达。每次看见蜜蜂,我总会想起那些如蜜蜂一样默默无闻、无私奉献的人。疫情期间,令人敬佩的钟南山院士,还有许许多多舍小家、为大家的医护人员及各行各业的工作人员。我们要向蜜蜂学习,尽自己所学,做一个对社会、对国家有用的人!