在一个花园里,有各种各样的花草真美丽,每天都会有很多小蜜蜂,整天辛勤地劳动。
有一天,一只穿着漂亮的衣裙的蝴蝶在花丛中飞来飞去,它看见蜜蜂在采蜜就讥笑说;“瞧瞧你,从早到晚在采蜜,可结果呢,把蜂蜜都给了别人,你瞧我,整天无忧无虑,穿着美丽的花衣,多自在呀!”蜜蜂没有理它继续采蜜,蝴蝶笑嘻嘻的走了,它总是不明白蜜蜂是为了什么在忙。
有一次蝴蝶正在玩,有一群小孩跑来追它,蝴蝶赶紧往高空飞去,小孩又回到蜜蜂采蜜的地方发出赞美的声音,蝴蝶这下才明白自己在玩,大家都不喜欢它。
后来蝴蝶也学习蜜蜂勤劳样子。飞到花丛中传播花粉,大家不再讨厌它。