梦想作文700字
梦想是成功道路上的指路灯,它激发我们在前往成功道路的动力,成为更好的自己。
嗨!幼年的你应该就有梦想,奔着这个梦想努力前进。没有梦想,何必远方?人的一生要有目标,自己向往的生活,如果人的一生没有目标,整天懒懒散散,过得浑浑噩噩的,那么一生就会变得碌碌无为,没有任何意义!朱自清的散文《匆匆》中这样描述:我赤裸裸地来到这个世界,转眼间也就赤裸裸地回去了吧!我出生时就什么也没带给这个世界,临走时,也没有留下自己的成就。
我有一颗作家梦,每当看到那些优秀的文章时,我都羡慕不已。那些文字虽小,但道理深刻、回味无穷。用文字温暖他人,或从中收获感悟!
我最喜欢的一篇文章就是朱自清的散文《匆匆》,这篇文章不像别的文章那样通俗易懂,文章虽难懂,却讲述了许多深刻的道理。这篇散文朱自清感慨时光一去不复返,对时光流逝的不甘,也不愿虚度光阴。
我编写了两部短篇小说《蜗牛前行》和《兔子传奇》。这两篇小说一共大约一万五千字左右。《蜗牛前行》讲述了一位差生逆袭北大的故事,也被选到报纸上刊登。《兔子传奇》讲述了兔子一家经历的事情。我写了几篇也被选到亳州晚报上发表。这些文章虽比不上那些大作家写的,但我也会像文中的主人翁一样向着阳光,逆风前行,慢慢进步,努力朝着梦想的方向奔去!
有时候,我也想过放弃,但在我耳边经常出现这段话:“想要写出好文章就得经历无数次磨炼,不要因小小的挫折而否定自己、放弃自己。要想想,那些优秀的作家,他们写的文章可能也经过无数次的修改,你这点儿小挫折又算什么呢?拒当呻吟的海鸥,勇做积极的海燕。”
我并不知道我以后会不会实现这个梦想,但它已经成为了我努力的目标,即使没有实现,但我也会做得更好!
努力成为自己最想成为的人,努力改变自己,成为那个优秀的自己。其实梦想并不遥远,只不过要付出更多的努力罢了!