寝室作文
在五彩缤纷的世界里,到处生机勃勃。我的寝室也被这美好的环境渲染了,同样五光十色。
红色--兴奋不眠夜。
这一天,真是欣喜若狂,使我整夜未眠。这一天,看起来平淡无奇,却有一个喜出望外的惊喜--我的作文《XXXX》刊登于杂志上。只见一个同学活蹦乱跳地来到我面前笑嘻嘻地说:“刘萍这是你的邮件。”我望着这封突如其来的邮件惊呆了,我成功了吗?我是不是在做梦啊?我想:以前不管严寒还是酷暑,我都奋笔执书。现在我终于得到成功的果实了,原来是那样的鲜甜、充实……晚上一回到家,只见书桌上多了一个“不速之客”--电脑,我感到莫名其妙,“丈二的和尚--摸不着头脑。便跑去厨房问妈妈:“那部电脑……”还不容我把话说完,妈妈一边干活一边回答我:“我储钱给你买的,常听你想要一部电脑打作文。”“妈妈,您真好!”我一手搂住妈妈的腰,顿时一股暖流涌上心头。我想:这个就是崇高而又朴实无华的母爱力量吧!这一天我拥有的太多了:努力过后的果实,充满母爱的崭新的电脑,真是双喜临门,使我难以入眠。嘴里小声地自言自语:“我真幸福……”一边说还一边耍太极左一拳,右一拳……
灰色--时时心无奈
那一天,天灰蒙蒙,下着蒙蒙细雨。我听着“滴哒滴哒”的雨声,更加加重我心中的无奈与痛苦。5000多日子从我手中溜去:像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。虽然燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是我的日子却一去不复返。想到这里,我不禁头涔涔而泪潸潸。在这灰色的夜晚,我独自一人在寝室哭泣。
黑色--夜深人静时……
回想起那天,确实是苦难不堪。因没有负责好组员的试卷,被老师训斥了一顿;与多年的知心朋友因小事发生争执与矛盾,因吃饭慢,被父母骂了一番,因不小心开罐头时,割破手指皮,大量流血……在夜深人静时,想起这些黑色的倒霉,犹如一个黑色的包袱重重地压在我疲惫不堪的胳膊上,我很累,我很辛苦,我要睡觉……
赤橙黄绿青蓝紫,串成一条又爱又狠的项链,点缀在我的寝室。