寝室作文
话说歌曲《吉祥三宝》在20xx年央视春晚上一夜成名,迅速火遍中国大江南北、大街小巷,咱们大成中学2625寝室也有“寝室三宝”,在我们20班也是人尽皆知。
含而不露—倩宝
2625寝室第一宝姓程名倩。短发、微胖;眉细,眼深;高鼻梁,薄嘴唇。她是我们寝室唯一只有“两只眼睛的”正常人。她的眼眸如湖水,清澈无比,内敛睿智。她数学很好,擅长抽象思维。我们玩“谁是卧底”游戏时,她要当了卧底,一定完胜。“其实第一轮陈述的时候,我就知道我是卧底了,因此我一直在伪装,和你们周旋”,她说话时温声细语的,而且从不说废话,我们偶尔开开她的玩笑,她会腼腆脸红,但不说话不反驳,此之谓含而不露倩宝也。
露而不含—欣宝
2625寝室第二宝姓古名玉欣。扎一马尾辫,戴一花发卡;瓜子脸,长眉,身高适中,瘦得像只干猴。别看她瘦,整天精力旺盛得很呢!走路的时候,一会儿左撇,一会儿右拐,心血来潮时,还蹦跳几下,和你说话吧,一会儿牵牵你的手,一会儿蹭蹭你的肩,时不时推你几下。晚上回了寝室。就会听见欣宝叽里呱啦说个没完。她自顾自说她的,也不管我们听没听;说到有一丁点好笑的内容,便毫不遮掩地笑出声来:哈哈哈……呵呵呵……欣宝不仅爱笑,还很自恋。某次,她拿了镜子,照了足足二十分钟,最后,一本正经地自言自语道:“哎,我真是太漂亮了,美得也太没有天理了吧!”此之谓露而不含欣宝也。
且含且露—怡宝
2625寝室第三宝姓周名可怡,以超高的颜值成为室宝。干练的短发、齐眉的刘海、简约的发饰;标准的鹅蛋脸,两颊常有几丝红晕;迷人的单眼皮,睫毛纤卷似雨帘;红润的樱桃小嘴,恰似凤姐“丹唇未启笑先闻”。此宝人称迷死人不偿命的女神,站如松,坐如钟,行动如同一阵风;颜值高,成绩好,亭亭玉立镇室宝;寝室里,怡宝乃有说有笑腹黑君,能和众人一起疯、一起闹,还会仗着自己1。67米的身高,傲视我们这群可怜的小矮人。教室中,怡宝端庄高冷娴静女;运动场,风驰电掣、气贯长虹拿奖牌。娴静时如娇花照水,行动处如脱兔临风,此乃且露且含怡宝也。
含而不露者如深海,露而不含者如明月,且含且露者如柔波。迫而察之,灼似清莲出绿水;远而望之,皎若明月共潮生。愿宝宝们快乐学习,在大成留下最美的回忆。