窗外的雪娃娃,快活地从空中蹦跳着降下来。它们没有生活的负担,没有工作的烦恼,有的只是纯真美好,就像它们的颜色——洁白。
它们是多么的快活啊!马路上、汽车上、树枝上……到处都是它们的身影。看那雪白的“大面包”、“大雪球”、“炸薯条”……全都是它们完美的杰作,它们落身于各式各样的房屋上,给原本平凡的房屋增添了一分别样的情趣。它们有时在屋顶上玩滑滑梯,有时在人们的鞋子上看风景,有时在腊梅花中睡觉,有时调皮地将一个又一个东西“隐身”了起来,有时又无私地装点起世界……真是心情多变的可爱雪娃娃!
那儿,几个孩子十分开心地与雪娃娃在一起玩耍,构成了一道别样的风景线。他们时而把雪娃娃堆成雪球,趁哪个伙伴不注意就抓起雪球“偷袭”一下他;时而滚起大雪球堆成更加可爱的大雪人,给它戴上暖和的帽子、围巾、手套……装上“纽扣眼睛”、“胡萝卜鼻子”、“树枝嘴巴”……
雪娃娃渐渐地消失,虽然它们回到了天空中,但却留下了美丽的景色,这情景着实迷人。