小草小学作文
我是一棵小草。风把我吹到了大地上,那里有好多我的好朋友,我跟它们一起长大,一同欢笑……
春姑娘来了,她无私地为这片土地撒下甜美的露珠。顿时,天上闪过几道闪电,“轰隆隆”雷声把我叫醒了。我伸了伸懒腰,打了个哈欠,揉了揉眼睛。一看,啊!多美啊!我享受着雨水的滋润,更健康茁壮地成长了,我穿上春姑娘赐予给我的绿衣裳,我心里十分高兴。夏天,火辣的太阳烘烤着这片大地,我发现前面有一个巨大的影子,我回头一看,原来是一棵粗壮而又茂盛的大树,噢!那不是在春天的正在发芽的树苗吗?现在都长这么大了,我看看自己,发现自己也长高了不少。
“知了,知了!”知了欢唱着,我快乐地欣赏着着优美的音乐。不知不觉,秋天已经悄悄地来到了。然而,我的漂亮的绿衣裳却怎么也找不着了,只好先穿着不太漂亮的黄衣裳。不知怎么回事,我的邻居大树上翠绿的叶子变成了黄叶子,只要风一吹,树上的叶子就会飘落下来。一阵阵风向我吹来,我感到无比凉爽,悠闲地扛着农民伯伯在收割农作物的景象。“呼呼——”冬天来了,寒冷的风吹得我只打哆嗦,身体冷得我瑟瑟发抖,冷极了,我不情愿地睁开眼睛,看到几乎是白色。我闻到了梅花的香味,看见蛇都睡着了,渐渐地,我也沉睡在地下了。虽然我是一棵非常渺小的草,但是在这一年中,我很快乐,温暖的阳光照在我身上,甘甜的雨珠洒在我身上。我相信明年会有更多的朋友陪伴着我,会更加美好!