雪天的作文
今天一早,我还在床上睡觉,妈妈就在外面大声喊:“晴晴,起床了,天上下雪了!”我一听下雪了,马上就爬了起来。只见外面一片雪白,好像是冬爷爷送给大地的一条纯白的棉花被一样。屋顶上,树上,田里,水里,都盖上了这件棉花被。“好美啊!”我忍不住叫起来,迫不及待地想要成为这美景的一部分。
我立马起床,吃完饭就到了外面。我家小狗走在了我的前面,印出了一朵朵小梅花。能不能让这幅画更美一些呢?我找了一根树枝,在雪地上画了各种各样的图画。隔壁叔叔看了,说:“晴晴,你可真是一个小画家啊!”我听了,心里美滋滋的,但我想:其实大自然是更杰出的大画家!
这时,邻居小伙伴们都被大自然吸引了出来,我们决定堆一个大雪人。
我们先堆了一大一小两个雪球,大的堆在下面,小的堆在上面。然后找了六个桃核,还有胡萝卜和水彩笔。先是把胡萝卜插在小球上,又用水彩笔在画了一个笑脸,最后来个画龙点睛,把两个桃核点了上去。“哈哈,雪人真的对我们笑了,它肯定很高兴来到这个世界欣赏这美景!
为了让他更漂亮,我们又把另外四个桃核按在了大球上,这就是它衣服四个纽扣。最后,我们又在大球上插上了两根树枝……好啊,它向我们招手了。
下雪天真是美啊,要是天天都有雪那就太好了!