雪天的作文
今天早晨,我跑到窗户前一看,哇!白茫茫的一片。心里有点纳闷:咦?大地上怎么刷了一层白色的漆呢?
我背着书包走出了家门,哇,好大的一场大雪啊!雪花纷纷扬扬从天空中落下来,像仙子撒下的花瓣。我高兴地跑出了楼道,由于没有注意到脚下的雪,摔了一个屁股?儿,好疼呀。
走在上学的路上,我看见许多白色的东西向前方移动,还发出“嘀嘀”的声音。我又纳闷了,走近一看,原来是汽车在提醒路人让道呢!马路上的汽车有的顶着“白帽子”,有的像一块块白色的“积木”,缓缓移动。大树也穿上了白色的盛装,叶子上托着雪球,你从树下走过,没准儿就会就会有一个雪球从天而降,落到你身上。
走在学校的甬道上,看着那白花花的家属楼,像巨大的奶油蛋糕。我的心里很高兴,好多年都没有下过这么大的雪了。正想着,突然一个雪砸到了我的头上。我急忙扭过头一看,原来是魏怿婧向我扔过来的雪球。我顾不得抖落书包上的雪,随手抓起一个雪球向她扔去……就这样,我们两个一直开心地打到教学楼下。
走到教室门口才听说今天不上学,我们都欢呼了起来。下雪天,最高兴的就数我们小朋友了,虽然天气冷也不怕,因为可以堆雪人、打雪仗……多有趣呀!我喜欢这美丽的雪景,喜欢这个雪天。
听大人们常说:“瑞雪兆丰年”。今年的大雪就预示着明年是个丰收年。田里麦苗一定盖上了雪被子,美美地睡觉等待春天的到来。