我的眼睛作文
1996年10月15日,随着砰的一声巨响,我---张心羽诞生在交城县。从诞生那刻起,我的长处和短处不断增加,直到现在----优点不多,缺点不少。现在,我就来画一张自画像,让你好好了解我吧。
先画一个圆圆的鹅蛋脸,一条弯弯细细如月牙的眉毛,下面一双快眯成一条线的小眼睛,正是这双不起眼的小眼睛,给我惹来了不少事情----
我的眼睛就像两个永远也不会干涸的湖,总喜欢把眼泪挤出几滴。我听到笑话时会笑得哭,伤心时会因烦恼而哭;受到批评因自己不争气儿哭,感动时因心灵被震撼而哭,甚至有时打哈欠也会哭出来。有一次我和几个朋友在家里聊天,一个朋友讲了一个笑话,我们全都被逗得哈哈大笑,前俯后仰,我更是笑得肚子都疼了,忽然,这该死的眼泪被我笑出来了,我拿手擦了一下,被我眼尖的朋友们发现了,你怎么了?我可没招你!谁欺负你了?我急忙辩解:没有没有那你怎么。吓死我了。就是!唉,看来我有一百张嘴也解释不清了,这随时都会出现的眼泪啊!
但我的眼睛也十分爱看书,它和书早已结成了一对形影不离的好朋友,随时随地,每时每刻,都能发现我,眼睛和书书。书让我看到了宇宙地球的奥秘,看到了大自然的无限风光,看到了地球上的丰富资源,看到了古今中外的精彩故事。但由于我看书太入迷了,常常钻不出来,总耽误吃饭,所以妈妈不让我总看书。为了能
看书,我和妈妈斗志斗勇---又到了吃饭时间,我上一下厕所!说着夹着一本书奔向厕所,在厕所里过书瘾。咚咚咚!我听到妈妈的脚步声,立即把书藏起来。我。我肚子疼。待妈妈走后,我又看起书来,不一会儿,胃抗议了,我好不容易从书里钻出来,抬头一看,什么?一点半!
这就是我的眼睛----一双爱哭的眼睛,一双爱看书的眼睛;这就是我,一个林黛玉,一个小书虫。