今天我和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,妹妹去了董溪村,也叫董家塔,是我的祖籍地,那里的人都姓董,因为我是董家的子孙。今天是我太公做寿,我们全家都去给他拜寿。
吃好饭后,我和奶奶,小奶奶,姑婆一起去爬山,山的右边是一条小溪,叮叮咚咚的流着,溪水清澈见底,能够看见几条小鱼在水里游来游去。左边是一大片竹林。我们沿着石头小路往上爬。奶奶觉的很累,她就在那里坐下休息。我和小奶奶,姑婆还在往上爬,爬到了山顶。哇!空气好好啊!风景真美啊!一眼看过去,青青的山一座接一座。小村庄被青山包围着,就像一个小宝宝睡在摇篮里这样安静。
我住在城市里很少看到这样的风景,特别是站在高高的山岗上看,如果城市里有那么多的树那么多好啊!
所以我们要爱护花草,保护环境,不要破坏大自然。