做客的作文
昨天早上,妈妈出去买菜,走前说:”婆婆会来做客“。我想:婆婆很老了,难得她肯动身子来我家做客,我一定好好招待她。
我左等右等,时间一秒一秒地过去了,我还是没等到,后来,我想:在那呆呆地等,还不如看电视,突然,门”咚咚“地响起来了,我通过猫眼一看,哦,原来是婆婆来了,我赶紧把门打开了,彬彬有礼地说:”婆婆您好,您快到家里来坐坐!“我跑到厨房里拿了一个刚削好的苹果给婆婆吃,再倒了一杯茶给婆婆喝,还把电视给婆婆看。
妈妈回来了,妈妈问婆婆,我有没有好好招呼婆婆,婆婆说:”孩子真是长大了,把我招呼的可好了!“我听了心里甜甜的。
那是我第一次招待客人,现在想起来还很激动呢!