做客的作文
又是一次无聊的做客。
每次都一样,敲门,叔叔或阿姨打开门,我说出背熟的“台词”:“叔叔阿姨你们好,祝你们身体健康、万事如意。”
这次这个阿姨和每个大人听到这句话的反应差不多,她说:“你太可爱了!”我们进了屋,又跟往常一样,大人们开始聊天。唯一不同的是,以往每次我都只是坐在椅子上听大人们聊天,这次我却有点事干。这个阿姨爱好收集水晶球,我就看水晶球来消磨时间。我欣赏着一个个精美的水晶球,而时间也一分一秒地过去了,大人们也聊得差不多了,于是就到了我最喜欢的一个“环节”——吃饭。吃完饭我就能从这个无聊的“世界”中“逃走”了。
吃完饭,该回家了,又是一样的程序:阿姨硬往我兜里塞钱。爸爸妈妈反复说:“不用给钱了,不用给钱了,你要是给钱我们就不好意思来了!”但是我明白,不管爸爸妈妈说些什么,阿姨都会给我钱的,和其他的叔叔阿姨一样。
我真希望以后拜年、做客不要那么死板,偶尔能给我一些新奇感。