“妈妈,鸟儿为什么能在天上飞啊?”
“因为它们有翅膀。”
“妈妈,如果我有了翅膀,是不是也能像鸟儿一样自由自在地飞啊?”
妈妈,笑了,摸了摸我的头。
天真的以为,我说对了,还为此在放学路上,寻找着我的那一对翅膀……
我找了好久,没有找到。最后,我让爸爸买了两只鸟。
每天趴在窗台前,呆呆地问:“你们的翅膀是从哪里来的呢?告诉我吧,我会给你们很多好吃的哦。”
这几乎成了我每天放学回家要做的第一件事。它们,也许是告诉我了。只是这大概要等我来生投胎变成一只鸟后,才能去体会它们的意思吧!
现在回想起来,才发现,曾经的我是多么的天真啊!曾经的举动是多么的可笑啊!每当我看着天空中掠过的鸟儿时,就会不自觉地想起:“妈妈,如果我有了翅膀……”当年的那一番话,真的只是一句天真、可笑的话语吗?
不,不是的。
你想想,如果我们想要飞,想要在蓝天上展翅翱翔,需要的不正是一对翅膀吗?这对翅膀,它始终陪伴着我们。从我们出生那一刻开始,它就在成长。不是我们没有发现,也不是它未曾出现。只是这翅膀还不够坚硬,还不能展开来,承载着我们的梦想去飞;我们还不够资格,不够装上那对翅膀,去实现我们的梦想。
然而,这对翅膀,究竟是什么呢?学习,努力学习,不就正是这一对翅膀吗?通过学习,我们可以考出优异的成绩,可以考上航天科技系的学院,可以在那里学习更多的航天知识,并且能看到我们的地球之外的世界。如果好好学习,还有机会亲身体验。做一名飞机驾驶员,看看白云的上面有没有站着孙悟空;做一名宇航员,看看月球上面是不是有外星人在聚餐。学习,不正是那一对带我们自由飞翔的翅膀吗?
因此,从现在开始,我要努力学习,掌握科学知识,了解中国航天事业的发展,将来就读航天科技学校。一点一点积累,一天一天锻炼,让我的翅膀丰满起来,坚硬起来。等到有一天,我的知识足够多了,我的实践能力达到水平了,我的翅膀够丰满,够坚硬了,我就可以展开我的翅膀,在天空中,甚至在太空中自由翱翔!
“妈妈,鸟儿为什么能在天上飞啊?”
“因为它们有翅膀。”
“妈妈,如果我有了翅膀,是不是也能
像鸟儿一样自由自在地飞啊?”
妈妈,笑了,摸了摸我的头。
天真的以为,我说对了,还为此在放学路上,寻找着我的那一对翅膀……
我找了好久,终于找到了。只是,我还需要努力,还需要成长,才能带上我的翅膀,自由自在地飞……