梦想的推动需要光和热的释放,梦想的成果需要奋斗和坚持的支撑。为了让梦想不再是梦,我们唯有为自己插上腾飞的翅膀,不断努力奋斗。
我不甚理解奋斗是什么,我只知道我们为了我们的大学梦过着早晨随书声起,中午拌题海过,晚上与单词长眠,日不出就作日已落还未息的日子。我不知道这样的日子何时是一个尽头!我只知道梦想尚未成就,同学还需努力。
我们带着父母的殷殷期盼来到这里,不能退缩,也没有理由逃避。我们只能向前,带着父母的殷殷期盼驶向远方的梦。
周总理的那句为中华之崛起而读书,不知激奋了多少芊芊学子,又不知有多少人是为中华之富强而努力奋斗的。而我,是自私的。我们有那么大的豪情,也没有那么远的抱负,我只是为父母之欢颜而读书。为了父母在邻居面前有对自己孩子成绩的谈资,为了不给父母施加额外的压力,为了父母布满皱纹的脸上的一丝微笑,我努力了。
曾几何时,试卷一张张的做,试题一个个的算,我得到的结果都是成绩一步步的跌,我笑了,很伤心。但是上天不相信眼泪,我坚信美好的明天是靠自己的努力得来的。没有人会因为同情你而将成功送给你。所以我正在努力着,思考如何学好功课,如何将成绩提高上去。俗话不是说失败乃成功之母吗?我失败了那么多,我迟早会得到成功儿子的!我曾近看过这样一组漫画,一个人挖了大大小小,深深浅浅很多口井,可没一个出水,但其中有许多口井只要再挖深一点点就会出水了。可他却带着沮丧的心情放弃了。这告诉我们成功不仅需要奋斗,还要坚持,也许只要再坚持一下便可成功,可是我们没有。我们有的只是历尽千辛万苦来到成功面前,在离他仅一步之遥的地方停下脚步,又原路返回了,不要对此感到遗憾,因为这是我们自己的选择,开弓没有回头箭,既然我们决定驶向远方的梦想,那就只能朝目标而努力奋斗,直到你的箭射中靶心的那一刻你便可骄傲地说我奋斗了努力了成功了。奋斗成就梦想,即使你最后没有成功,但你至少证明曾经有梦,奋斗过,打拼过,这就够了!
所以,为了梦想实现那一天的欢跃,加油吧!努力吧!奋斗吧!我们会成功的!