家乡秋天话题作文
家乡的秋天就像一位著名的画家,用那神奇的画笔,点缀着大地,山坡上,田野里,都是一片金黄,秋姑娘仿佛给大地穿上了一件靓丽的黄色西装。
美丽的夕阳把家乡小镇笼罩在一片温暖而迷人的橙色光芒里。从门口望去,是一条灰白色演示铺就的笔直小道,道路看起来年代久远,已经在风雨和岁月里抚摩出了细致而光滑的石面来。道路两边之前是厚实的茸茸绿草,而眼下已经到了秋冬时节,草坪已经枯黄一片,风卷起枯草碎屑,扬在空气里,阳光照耀其上,像金色的沙尘般漂浮着。路边的树木,也戴上了金黄的帽子,落叶飘落下来,好像许多蝴蝶在空中翩翩起舞。
整个小镇看起来就像是一座被黄金粉末粉刷的温馨小镇,充满着水果植物的香味。
家乡秋天的原野是丰收的原野。你瞧,一排排金黄的玉米,被饱满的果实压弯了腰;一棵棵高粱就像一大片的火红海洋。农民的脸上充满喜庆的笑容,从脸上流到心里。秋天的果园是丰收的果园。那一棵棵的高大的苹果树上,红红的苹果娇滴滴的,像小姑娘们害羞得红了脸;茂盛的芒果树上,结了一个个金黄的芒果,饱满的果实,让人垂涎三尺;一棵棵挺拔的香蕉树上,结满了一串串香蕉,香蕉一个紧挨着一个,仿佛彼此离不开彼此,香蕉长长的、弯弯的,像天上弯弯的月亮。从远处看,树上挂着一个个小灯笼。仿佛这果园在开灯会呢,农民伯伯忙碌地摘着果实,脸上露出喜庆的笑容,从脸上流到心里。
啊!我喜欢这秋高气爽的季节!我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。