白杨作文
又是一年的开始,春天来到了,走在校园里,风轻轻地吹着我的长发,爽快极了。抬头看见那一排排整齐的杨树,我一下想起了告别已久的它——那株白杨。
白杨带给我的回忆很多,因为我的童年与少年时期几乎与它一起度过,它是我最好的伙伴,我们有着无言的默契。
春天,花草、树木都开始发芽,白杨也不例外。它就立在我家门口,像一位伟人一样。我对它的成长过程十分了解。它是春的使者。在经过一个严寒的冬天后,只剩下一树枝干,条长而细,似乎不见一些生机。但是你瞧,那突起的小骨朵是什么?是芽,是生命之芽!它一天天地变大,终于绽放了,是那样的嫩,嫩得发油,真真让人感受到了春的力量,生命的可爱。——我愿做白杨一样的催春人。
夏天,白杨满树是叶像一把巨伞,为倍受太阳的肆虐而大汗淋漓的人们提供阴凉,全不顾焦灼的阳光直射到自己身上,默默地承受,无怨无悔。——我钦佩白杨的奉献精神。
秋天,霜打白杨,它的绿叶变成枯黄,风一吹,“无边落木萧萧下”,它欣然接受自然的安排,唱着欢歌投入大地母亲的怀抱,化作滋润新生命的养料。——我喜欢白杨的乐观态度。
冬天,凛冽的寒风吹打着已没有树叶保护的白杨,似乎要将它摧倒。白杨一次次挺直了腰杆,站稳了脚跟,不向寒风屈服。因为它知道不经历风雨,怎么能见彩虹!——我赞美白杨的顽强与坚韧。
我热爱白杨树,或许从小受它的熏陶,我也养成了与它相似的性格。