一轮圆圆的月亮悬挂在天空中,皎洁的月光洒满我的窗前。这皎洁的月光勾起了我往日的思念,让我陷入了深深的回忆中。
六年级,我跟随父母来到县城学习、生活。离开了我的亲人,离开了我的朋友,离开了我的母校。在那段日子,我没有以前积极、活泼、开朗了。常常回想起宝丰的生活。最忘不了的是我的同学兼知己-------王品。
王品是我在宝丰最要好的朋友,我们俩是无话不谈的知己。她瘦瘦的,个子矮矮的,一头金黄的头发配着白里透红的肤色显得格外美丽。浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,瞧,高挺的鼻子,樱桃小口,组成了一个活泼可爱的小女孩。
这个可爱的女孩,人小学习好。王品最拿手的科目是语文和英语。每次考试这两个科目的时候,她的成绩总是名列前茅,每次老师念范文的时候也一定会出现她的文章,每当英语课上口语交际时,她也总能说一口流利的英语。正因为如此,我俩成了学习上的竞争对手。她的优点(如信心)就是我需要学习的地方,我的一些优点,她总能吸取,我们俩就这样互相学习互相进步着。
王品不仅学习好,心地也十分的善良。那是一个风和日丽的早上。我和王品、方清源在操场上面玩。突然,从远处传来了一声狗叫。我们几个人都是爱狗之人,听到狗叫哪能不兴奋呢?于是我们顺着狗叫声找到了这只小狗。这只小狗身穿一件白色的衣裳,眼睛十分有神,看见我们来了就冲着我们摇尾巴,十分可爱。但是它的脚好像受伤了,走起路来一摆一摆的。王品发现后,连忙把这只小狗抱起来往家里跑。到家后王品先拿一根火腿肠喂它吃,然后用白酒清洗干净伤口后再拿出医药箱给它上药,最后把小狗的伤口包扎好后又让小狗休息了一会儿。王品望了望小狗,又望了望我们说:“这只小狗太可怜了,它的伤口还没有好,我就把它带到我奶奶家,让我奶奶帮忙照顾它吧!”看着王品那坚定的眼神,我也被她的精神感动了,她那种关心小动物的精神不正值得我们学习吗?我想从心底了对王品说:“王品,你真善良!”
王品还十分乐于助人。不管有谁有困难,王品都会伸出援助之手,尽自己最大的能力去帮助有困难的人。
王品,你现在还好吗?学习还好吗?有没有想我?王品,我真希望能变成一只小鸟飞到你的身边去看看你呀!