温暖话题作文
就在一年前,就在一年前那个寒冷而充满温暖的冬天,我的班主任李老师给予了我温暖,从那以后,我也懂得了给予是多么得温暖。
那一天下午,我等同学放学后,便留下来来打扫卫生,那时,我感到浑身无力,头很晕,像是感冒的前兆,但我坚持把值日生的工作干完后,才背起书包,准备回家,狂风随即迎面扑来,一个晴天霹雳沙之后,天空便下起了倾盆大雨,黄豆般的雨珠打在了我的脸上。老天爷这是怎么了,跟谁发那么大的脾气啊?我心里默默地想着。I我站在那儿发愣,无可奈何,因为我今天没有带任何雨具,家长又没空来接我,这可怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁一边在走廊上来回走动,一边心急如焚地看着天空,希望这无情的雨早点停止。
突然,我又开始浑身乏力,头越来越疼,双脚也软弱无力,嘭一声,我力不从心地坐在了地上,就在这时,李老师下班了,她从办公室走出来,见我坐在地上,大吃一惊,连忙冲过来,拍了拍我,我睁开眼晴,只见李老师手扶着我,焦急地看着我,我连忙坐直身子,有气无力地说:李老师你呀,别说话了,身体烫得跟团火似的,我得赶紧把你送回家我听了,点了点头,准备站起来,我感到全身软棉棉的,一点力气也没有。李老师见了,赶紧扶着我,然后脱下自己的外套,关切地穿在了我身上,我突然感到一股暖流流遍全身,李老师,这样你会生病的!没事,我的身体硬朗着呢!
李老师轻轻将扶着我说:门嘉彬,我送你回家。嗯!我点了点头。说完李老师一手扶着我,一手打着雨伞,向我家走去。
天爷太无情了,雨依然下着,风依然刮着。我走得气喘吁吁,李老师见此情景,蹲在地上说,门嘉彬,快,我来背你!我听了,摇了摇头,说:不行,我太重,您受不了的!不,李老师有的是劲,快来吧!我无可奈何,涨着红通通的脸,背在了李老师身上。
李老师背起了我,一步一步艰难的向我家走去。我依偎在老师身上,浑身充满了嘏,老师的关爱实在太伟大了,我被深深地感动了,一位老师竟能如此爱护自己的学生,这可是常人所不及的
不知不觉,我到家了,李老师已经是大汗淋漓,浑身无力了。爸爸连忙将我抱上床后,转身出来感谢李老师,但他只看见了李老师远去的背影
我感谢李老师,感谢李老师为她的学生付出了那么多,她让我们感受到了师生之间那浓浓的,真挚的爱。