温暖话题作文
夜渐渐地黑了,灯逐个的亮了,坐在灯下回首往昔。记忆中,父亲的眼神里总是充满严肃而陌生,如古洞深巷般悠远。我很少与父亲碰面,时间就是那般 “奇怪”,总将我和父亲悄悄的错开。于是,我为寻找一份相聚,留心每一个瞬间,珍惜日子里的角落缝隙,点点滴滴。渐渐的,我的心被时间蒙上了一层暗淡。
我内心渴望父亲能与我畅谈,给予我阳光般的温暖,我无限的等待着,但日子总如那流水一般悄悄从我手心流过。
一个冬日的清晨,天蒙蒙亮,我依旧骑着我那破旧的 “老黄牛”-—自行车上学。此时,父亲还应该在酣睡中。说了声再见,便跨上了车。没有人与我做伴,失落立刻爬上了我的心头。车渐渐的有些晃了,“老黄牛”也不愿顺从我了,要将我掀翻在地。忽然感觉到,一股强大的力量朝我涌来,背上暖暖的,是那么坚定与剧烈。我被这暖流包裹着,任那冬风吹,吹也不散。
这种力量在使劲凝聚,在空气中凝成一堵温暖的庇荫。谁是这力量的操纵者呢?我不敢回头,生怕那只是幻影,用目光轻轻一触就能破碎。我只能沉浸在这温暖中加速向前进。使我在冬日的清晨,昂首挺胸愤然前行,一往无前。
久久保留心中的温暖,我隐隐感知到那力量中透着坚定强大的父爱。
第二天,我怀着寻找温暖的心出门了。脚踏得悠然舒缓,毫不令人察觉,我马上就能知晓那温暖的背后了,我迅速的扭转头去,顿时,心中的那温暖的梦被击碎了,只剩下天空那几颗闪烁的明星和皎洁的月亮。一路的迷茫,一路的疑惑。
又一个清晨,父亲回来,微微对我示意了一下,便进屋了。我又开始有寻找温暖的冲动,也许那温暖只是我心中的渴望。
骑在路上,不经意的回眸,一个熟悉身影在闪烁,是父亲!是父亲!是我那年老的父亲!此刻我心潮澎湃,灰暗的心一下子被照得明澈而无限温暖。那份力量是来自父亲的,我的脑海中不断浮现父亲的面庞。
回到家中,母亲的语重心长的话语回荡在我的耳旁:这几天你爸太累,身子快瘫了。我的眼泪像断了线的珍珠,顿时滚落下来,心中的那份温暖久久停留,难以消散。
父亲在我的背后留下了深深的爱印,这深沉的爱如涓涓细流注入心田。我被这温暖的父爱照亮,我要紧紧抓住这份爱,一定!为了我自己,也为了我那可爱的父亲!