温暖话题作文
有时我恨我的父母,因为他们给了我一双看不见光的眼睛。有时我恨自己,这样悲观的我,我有一颗感受不到光明的心。有时我讨厌我的耳朵,我的听力非常敏锐,以至于我听到“哇,人们都瞎了!”这样的话。即便有人主动提出要帮助我,我的心也暂时充满了热情。在我说“谢谢”之前,我听到那些人高兴地对我的同伴说:“我只是帮助了一个愚蠢的人!”他们似乎很荣幸这句话,因为这些可以换来别人的赞美。春夏秋冬都属于我,只有寒冷的冬天。我拉起衣领,放在掌心。松了口气。来自北方的寒风就像一把锋利的刀,一刀划破脸庞。 “今天天气很好,阳光好温暖!” ”(孩子稚嫩的声音在我耳边回荡。阳光?呵,反正我是看不见也摸不到那刺眼的阳光。我心里有种奇怪的感觉,分不清是不屑还是嫉妒。我摸了摸用我的棍子。在地上,我找到了公园里平时休息的椅子。我坐了下来,但我空着。“砰”的一声倒在地上,我的耳朵里充满了讽刺。我呆了一头雾水。那里,反应了好久,我双手在地上摸索着,寻找着那根不见了的棍子,试图找到它,这是唯一能让我顺利离开这里的工具!地冷,我的心也随着时间的流逝越来越冷,为什么为什么我找不到?
这时,我的手触到了一只柔软温暖的手。这只手把我抬起来,拉着我向前,把棍子放在我手里。 “这把椅子正在维修中,已经拆了一半,下次小心点。”非常细腻温柔的声音。这只手拍掉了我身上的灰尘。这时候,远处传来几个女生的声音:“小柯,快点!”她扶我走出公园:“再见!”留在我耳边的是她轻快的脚步声逃跑的声音。一个女生厉声道:“小可!刚才那是个男人吗?” ”
她沉默了一会儿,道:“不,只是不小心摔倒了。唉,别问那么多了,走吧。好吧,不然上课要迟到了!”少女的啾啾声越来越远,但我却感觉到那只手刚刚给我的温暖越来越强烈。瞬间温暖了我的全身。 “今天天气真好,阳光真刺眼!”几个中年人的声音在我耳边响起。比夏天的太阳还暖,竟然是冬天的太阳?我笑着用盲杖摸了摸地面,向前走去。这是我第一次看到阳光。我不再迷失,因为我从未见过阳光,因为阳光是无色的,没有人能看到它。阳光的光辉和温暖,只有用心才能感受到。