以夏天为题作文
听妈妈讲,她们小时候,如果夏天里想吃冷的东西,可以把自己种的西瓜到井水里去冰镇一下,然后慢慢地吃着,清脆甜蜜。这时,刚放暑假,蜻蜓在空中飞来飞去,她们坐在窗前,慢慢欣赏着,顿觉得身心愉快。夏天荷花盛开,田里的菜,池里的花,就在眼前,一片生机。
我想象着:夏天,如果是在辽阔的草原上,马、牛、羊、定会自由地跑。这时,你定会感觉快乐的事情都会在心上,而所有难过的事情都抛在了一边。
夏天的乡村比城里让人更加凉爽。有的时候你会看到小朋友们在一起玩耍,有的时候你会看到大人们在吹着口笛打着拍子唱歌,很多的小动物们听着那个音乐,欢快地叫了起来。风一阵一阵的,让人感觉到一股清爽的,凉凉的。那风可不一般,那风让人给吹着就像吃了一口棒冰一样。
夏天也是多雨的季节。只要下了一场大雨后,种下的果实也在夜晚长得更大更快。蜻蜓低飞、蚂蚁搬家、鱼儿们都跃出着水面,如果有了这么多的现象,说明马上要下大雨了,人们就急忙回家不能出去。下雨的时候,还可能会打雷闪电的,所以这种时候最好不要出行。
夏天的夜里去田野散散步吧,去走一走,或者是在大大的、高高的村口的树下跟亲人说说话,有的时候大人们很开心,谈笑风生,于是小孩更开心。
看,农村的夏夜就是如此美好。