这个暑假我和妈妈一同去看远在南方的姑妈家里去“打酱油”。噩梦从这里开始。
一下火车,一股闷热的空气扑鼻而来。早就知道南方是一个炎热的地方,而我最怕的就是热了,后来我才知道,南方的可怕,不止于此,而是刚刚开始。
姑妈开始怎么也找不到我们,我们等了好几个小时。等到她找到我们了,天空中猛然间下起了瓢泼大雨,目测,有豆子那么大呢。母亲看到姑妈在对面,不顾一切地“冲”了过去,丝毫不顾身边的一切。还真是个固执的傻姑娘啊!无奈,我也只好跟在她身边,尽管有万般无奈。那又有什么办法呢?到了姑妈身边我们都成了落水狗了。
到了姑妈家,空气开始不在那么烦闷了,因为室内有四个电风扇,此时就已经开了两个。在来到南方的这几天,我就从来没有离开过风扇,总感觉没有它就混不下了,父亲大人还不让我们走为上策。怎么办啊,我要死了。
可怕之处简直数不胜数。由于空气闷热的关系,这几天来我都吃不下饭,时时想睡,看不下书,这些都是精神上的璀璨,我说点肉体上的吧。关键是蚊子好像喜欢上了我这白白胖胖哒皮肤,总是在我的腿上咬一口,都咬了二十几个包了。不痒时还好,一痒了便是要命比北方的蚊子狠毒多了。
大家听说过一句话吗?叫做“城市套路深,我要回农村”。我要回家啊,我要回北方!
南方,一个可怕的地方。虽然我的故乡是南方的,但它真的好可怕的。