以夏天为题作文
来了,虽然这才是初夏,但我已感受到夏天的气息,散发着一种阳刚之气。让我们一起探索夏日的美景吧!
美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步向我们离去,散发着阳刚之气的夏带着香气扑鼻的花香走出呆了一年的家,来到了大地的怀抱。
看!池塘里的水打着鹅卵石发出清脆的,如果你站在池塘边细细的听,那这就更加清楚了,这仿佛是夏日在弹琴一样,美妙极了!这流水声又好像是夏日姐姐弹出的优美乐曲。有时还会传来青蛙“呱呱呱”的声音,好像是青蛙在给夏日姐姐伴奏。池塘里以舒展满了碧绿的荷叶和洁白的荷花,如果这时,你正站在河边的不远处,你就会觉得这一朵朵亭亭玉立的荷花在风中摆动,犹如一位位花仙女在水中跳着优美的华尔兹。夏天的池塘真是美丽极了!
后来,我们又来到了美丽的花园,我看到了红白相间的牡丹花,香气扑鼻,风一吹,就摆出了各种各样的造型,流光溢彩。继续往前走,就看到了玫瑰花,玫瑰花的叶子上布满了花朵,这些花有的含苞待放,有的已绽放了一点花朵,还有的争奇斗艳,花瓣红得似火,像汹汹的烈火,像天上的……使玫瑰花显得更加英勇、雄伟。继续前进,又看到了一种在树上开的花,那就是槐花,槐花盛开以后,远远望去像铺了一层白雪,近了看像一个披着白婚纱的“新娘”。当微风一吹,槐花就纷纷落下来,等待人们去捡,有时还会扑来阵阵余香,那一朵朵小花,就像玉雕出来一样,美丽极了!
虽然夏季很炎热,但它是美丽的。