笑语作文
我家楼下的中心公园终于建好了!脱下了围墙,我和妹妹都迫不及待地想进去瞧一瞧!
走进公园,许多小朋友都带来玩具到的沙坑里玩游戏,沙坑有说有笑,热闹非凡!对面的假山坡也吸引了许多人的光顾!假山坡披上一件塑胶外套,光着脚丫走上去软软的可舒服了!山坡有高有低、大人们可以在坡顶上聊天,更适合小朋友们这儿玩捉迷藏!
我最喜欢和水打交道啦!在浅浅的河水里踩水怎么能错过呢?便邀上妹妹一起到这段浅水里,清凉的河水缓缓向前流动,最深也高不过我的膝盖,这也是这里人山人海的原因之一!还有很多小孩儿在水里过着泼水节呢!互相洒水、嬉戏打闹!大家都洋溢着快乐的微笑!
充满欢声笑语的中心公园真是个快乐的天堂!
有河就有桥,今天我和妹妹真可谓是大开眼界,见到了中心公园里最奇特的桥,我和妹妹取名叫做“底见河”。这座桥上有着许多宽5厘米的“Z”型线条,猜猜看,这些线条是用什么做的?呵呵!是用“河水”,因为线条可都是空心的!从上看,下面就是缓缓流淌的河水!我和妹妹走在桥上,心里真是又惊又喜!惊的是,害怕脚不小心掉下去;喜的是,从脚下就可以见到河水!
中心公园里有这么特别的桥,难道不算是个“神奇花园”吗?
用“诗情画意”来形容黄昏是的公园,真是再合适不过了!清清的河水涓涓细流,河水两旁,一边是妖娆妩媚的海棠树,另一边又是修长委婉的柳树!现在已经傍晚了,我和妹妹还在欣赏着美景,“你瞧!”红彤彤的夕阳戴着金色的光环,羞涩地躲在幢幢楼房后,用余辉撒向整个公园,顿时整个公园像是撒了一片金子一般,到处到处金灿灿的,唯有我们身旁的白河呈现着“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”和太阳一样在西边的半边河水被岸边的树木到住了泛着青涩,另一边被太阳映得金灿灿的,还透着红!看着这样的美景,我激动地赞叹道:“真是太美了!”我俩都沉醉在这美景中了……“咦?太阳怎么一下变暗了呢?”半晌,刚刚还气势澎湃的太阳现在一下就变得黯淡了许多,河水也灰蒙蒙的。“看来是太阳是要和我们说‘再见’了!”不一会儿,这场美景就落幕了。
虽然已夕阳西下了,但散步的人们越来越多。大家都笑容满面的欣赏着公园的美景,个个都赞不绝口、留连忘返!
中心公园是个快乐的天堂,是个神奇的花园,是个诗情画意的公园,更是一位神奇的魔术师,他把每个来到公园里散步、游玩的人都变得轻松、开心、愉悦!