龙湖作文
巍峨的岷山山脉与壮丽的大邑山脉交汇处,有我美丽的家乡——白龙湖。
每逢周末,我们一家人总要出去玩玩,“蜀山门户”剑门关,“女皇故里”皇泽寺,“转经驿站”千佛崖,都曾留下我们的足迹。此时,我们正荡舟白龙湖,领略家乡漫妙的风光。
首先映入眼帘的是宽阔碧绿的湖泊和层层叠叠的青山相互辉映,形成了一幅美丽的风景画。湖面静得像一面镜子,让人不由得想起“湖光秋月两相知,潭面无风镜未磨”的场景来,湖周山峦叠翠,陡峭雄伟,水鸟云集,仿佛是另一个世外桃源。
这时,不知何处吹来一阵微风,荡起小小涟漪,引得岸边临水照镜的鸟儿警觉地抬起它那不大却鲜红的脑袋,湖中饮水的白鹭霎时飞起,左顾右盼。一时鸟影翩跹,鸣声满湖!
我们坐上了游船。家乡的水是那么蓝,像美丽的矢车菊花瓣;水是那么清,时而可以看见水底的小鱼穿梭忙碌,时而可以看见湖边的青山倒影。游船缓缓前进,青山徐徐后退,在这绿水青山间,大家有的拍照,有的戏水……都怡然自得。
不久,天色暗了下来,天边出现一抹鲜红。我们坐在湖边的一个小饭馆里,听老板娓娓讲述。据他说,白龙湖是古秦汉时期的入蜀古道,著名的金牛道等古栈道交汇于此,还有诸葛亮六出祁山,创造木牛流马的木牛流马山呢!此时,旁边吃饭的人也按捺不住了,你一句我一句地讲述着自己所知道的奇闻异事。在这样一个炎热的夏天,大家似乎已经感觉不到酷暑的折磨,只有从湖边传来微风和耳边传来的欢笑。
第二天早晨,我们踏上了回家的旅程。青山渐渐远去,微风渐渐淡去,城市特有的喧嚣气息越来越浓,我暗暗地在心里说:“白龙湖,我的家乡,期待我们的下次相遇吧!”