演戏作文
星期三下午,妈妈带着兴致勃勃的我去参加“星光小主播”组织拍摄的一场戏,名字叫《心灵像鲜花一样绽放》,拍摄地点在环境优美的名亭公园。
一路上,我沉浸在兴奋的情绪中,我想:如果我拍了戏,上了电视,大家会不会对我刮目相看?对我竖起大拇指?我会不会成为像宋丹丹、赵本山那样的小品巨星?一切问题组成一个大问号刻在了我的心里。
不久,我来到了名亭公园,发现已经有很多同学到了,仔细一问,原来他们有一部分人上午就来拍,然后中午休息,下午又回来了。哇!那他们可真是大忙人啊!过了十分钟,我们就开始拍戏了。
剧情是这样的:我们要帮助一位柔弱的女孩给患重病的母亲治病,她家没有钱,爸爸去世了,弟弟是残疾人,家里很困难,于是我们走上街头义卖康乃馨。这部戏分为六组,一、二、三、四组已经在上午拍完了,我参加的这一组正好是第五组,所以在下午拍。我们这一组戏的大概内容是:一位叔叔要买花,见到没有玫瑰,于是就去花店买,一位女生拦住了他,对男孩使使眼色,让男生去买(这位男生由我扮演)。最后,叔叔把玫瑰和康乃馨都买到了,高高兴兴地回家把花儿送给女朋友了。
我的台词有三句,其中两句是有身体动作的。一句是当叔叔要买玫瑰送给女朋友时,我就要蹲下来一边整理花儿,一边用不屑的口气说:今天也不是情人节呀!但因为语气老是不够重,所以总是站蹲站蹲,小腿都被磨红了一块,不知道的人,还以为我在做青蛙跳的热身运动呢!另一句就是要拿着玫瑰花从五米远的地方气喘吁吁地跑到叔叔跟前,说:买来了!由于喘得不够,所以要从这跑到那,从那跑到这,人家以为我在练往返跑呢!经过三个半小时的努力,这部戏终于拍完了。
这次拍戏令我明白了很多道理:一,演戏其实并不是我想像的那么简单,是要付出许多汗水的;二,没有失败,就没有成功!