小时候,我特别爱模仿。比如:学妈妈化妆,学阿姨喝红酒,学爷爷吸烟等等。但我觉得最有趣,也印象最深的是模仿电视古装剧。
那时候,有部很火的电视剧叫《陆贞传奇》。我看了就迷上了。那里面的人穿的衣服与我们不一样,尤其是后来的陆贞,衣服十分漂亮,袖子大大的,系着腰带,衣服拖得很长很长,走起路来,一收一收,真让人羡慕。
于是,等妈妈出去买菜的时候,就打开电视模仿起来。
我找来一条毯子,上面有许多牡丹花。我把它铺在床上,把一条边围在身上,果然不出我所料,跟电视上的差不多。我走了几步,呵,还真有趣,毯子一伸一缩。万事俱全,就差腰带了,这哪有啊。突然,我看见椅子上有一条丝绸,那是我从三亚带来的紫丝绸巾,先当用腰带吧!我用力捆在腰上,毯子一下子小了下来,可是,有点热。但我心里想:忍一忍。
我披着“衣服”走出房间,来到门口。找到小伙伴,让她们看我的时装秀,我把手放在胸前,模仿陆贞的动作。妹妹看见了说“姐姐,姐姐,我也要学。”我微微一蹲说“本宫今天有事,以后再教你。”“本宫”是谁。妹妹问。“本宫”就是古代皇后等女子对自己的尊称。”妹妹似懂非懂点点头。
我刚转身,却绊住了,摔倒在地。妹妹大笑,我生气极了,说“快过来,扶本宫一把。”谁知她真来了,扶起我。我刚起来,对她说:“你这奴婢,还不给本宫跪下。”妹妹大哭,还好妈妈及时赶到,把妹妹哄好了,送走了她。
妈妈送妹妹回来,一把把我抓起来,说:“小小年纪,迷上电视,还模仿,真气人。”我尴尬地笑,等着妈妈的一大堆教导我的话。不过,从那以后,我有了一个梦想,那就是——成为演员。
多么希望也能够演出一个个戏剧形象,我期待着。