从前有一个杞国人,他常问一些奇怪的问题。
一天,这个杞国人在夜晚赏月。他想起了一个奇怪的问题:天要是掉下来我们不就被活活的压死了吗!之后他就患上了心病。他的朋友听说就来看望他,他说:天要是掉下来我们就会被压死,那可怎么办呀朋友听了说:“天怎么会掉下来呢,就算天掉下来了也不是你能控制的呀!"
看到这里我想起了一件事:有一次我和爸爸一起看新闻,上面说有一颗小行星要在2102年撞击地球,看完我问爸爸说:“现现都20xx年了,我们快跑吧!说着我都快哭了出来。
爸爸听完我的话说:“现在离2102年还有八十多年呢,新闻上的说只是有可能还不一定呢,就算是真的,以后肯定会有高科技能解决这一地球危机呢!还真是呢,过了几天我看报纸上说到时可以发射一个卫星导弹来引爆这个小行星,让他在外太空破碎或改变轨道,这样就可以让地球逃过一劫了!
哎,我这也是“杞人忧天”呢!