有你真好初中作文
有你,真好。是你让我感受到了友谊的可贵和真诚。
“哗啦啦……”天空乌云密布,暴风夹杂着倾盆大雨,而我却偏偏在这么恶劣的天气打扫班级,下雨天总会让我感到不适,很难受,就像心中有一块重石头一直压着我。另外一位值日生却在教室里面玩耍,并没有开工,整个教室似乎只有我一个人打扫了吧!我叹了口气:没事,我一个人也可以把整个教室都扫干净!保证无灰尘。于是毫不犹豫地伸手拿白板擦,连蹦带跳地把白板擦了个精光。接着,我继续一样一样地去完成,“轰隆隆——”一声雷响让我不禁感到害怕。望了望空空如也的教室,内心开始抱怨。突然,瘦瘦的你从我面前走过,笑着对我说:“怎么啦?你还在这里啊!快回家吧!”
我皱着眉头嘟囔着嘴说:“我还要打扫班级呢!不打扫完不能回家!”“那为什么只有你一个人打扫呢?不应该是两个人吗?”你充满疑惑地说。“我……”我的话还没说完,只见你跑向后橱,迅速拿起扫帚跑过来递给我,“给!你先扫地我去排桌椅。”我呆住了……久久没有收下扫帚,突然,你便把扫帚摁到我手里,自己连忙跑去排桌椅,边排边说:“快点!别愣着啦,早点做完早点回家!”我顿时觉得一股暖流冲进我的身体里,再也不感到冷了,眼眶渐渐变红……
你本来可以早早地回家,早早地写完作业,早早地休息,你却来帮助我打扫。这天,蓝色暴雨预警,却在我们打扫完后停了下来……
有你,真好。雨后晴朗的天气包含了满满的友谊,这珍贵的友谊或许只有你能带给我吧。