寄信作文
上个星期四,我在报纸上看到了一条笔友栏。上面记着各省各地小朋友的地址,是为爱交朋友的同学提供的。
虽然我平时不太爱说话,但是有朋友交也是一件快乐的事。
所以我当天下午放学后就直奔文具店,挑了一包信封和一本信纸。回到家,我连平时爱不释手的二胡也顾不得拉了。放下书包,立马走进书房拿出笔,选了信纸和信封开始写了,可是写着写着这笔就不听使唤了,写不出,我在信纸上涂了几下,可还是写不出,我火了,狠狠地划了一下,只听见了“兹”的一下信纸破了。这时,我的心里仿佛有两个小人在吵架,小人1号说:
“破了就破了呗!反正你又不认识人家,管他呢!继续写。”小人2号说:“不要听他的,换张纸再写,你第一次给人家寄信要礼貌一点,看!你这样多不好呀,听我的不会错。”我想来想去还是听2号说的话,可我觉得1号说的也没错,我无论选哪一种说法,那一个的对方都会认为是一个错误的选择,这使我进退两难。最后我选了2号的说法。我狠下心来撕了那张纸,一张原本就受了伤的纸轻而易举的上了西天。
我把信寄过去两天就收到了一封回信,拆开信封里面也是用一张崭新的信纸寄过来的,我想:那一天多亏听了小人2号的话,不然人家还不一定肯回信呢!
小人2号你为我们架起了友谊的桥梁!我感谢你。
寄信作文 篇3
一天,我去找好朋友田为烦玩儿,谁知他不在家。