榜样小学作文
曲丽颖,是四年级才转到我们班的,她的学习好,个子也挺高,而且她乐于助人,上课时她积极回答老师的问题,如果遇到不会的难题,她下课会主动到老师那里请教,我下面来说一说关于她的事情吧!
有一次,我是值日生,要擦黑板,但是我的个头不高,也擦不到高处的字,于是我从我的座位那里,把我的凳子放在黑板下方,准备站在凳子上擦黑板,但是曲丽颖看见了:
对我说:“这样做是很危险的,你快下来,我来帮你擦上面的字吧!”
“谢谢,不用了,我自己就能擦完的!”我说。
“不行,你快下来,大家都是朋友,这点小事我们就不计较了,快下来吧!等会上课了,你还没擦完,多不好呀!”曲丽颖微笑着对我说。
我见曲丽颖是真心想要帮助我,于是我从板凳上跳了下来,曲丽颖接过我手中的黑板擦,飞快的把黑板擦得干干净净,我们擦完黑板,正准备出去玩,但是很遗憾,上课了。
我不好意思的说:“对不起,我擦黑板占了你的课余时间!”
“没关系,帮助别人,快乐自己嘛——”曲丽颖不在乎的说。
这节课是数学课,唐老师在上面讲线,“同学们,看,这是直线,两边是没有端点的,可以向两边无限延长,这是……”唐老师还没有说完,我们班的“插话大王”——许知远开始说:“老师,我知道……”他还没有说完,唐老师就“奖励”他了两个耳光我心中的榜样,于是他不说话了,这节课,唐老师提出了很多问题,曲丽颖也听得聚精会神,下课了,曲丽颖还是来帮助我,但是这次我们合作的时间很短,于是我们就出去玩了我心中的榜样…
从这件事中,我心想:如果世界上人人互帮互助,我们的世界就会变得更加和谐美好!