榜样小学作文
榜样的力量是无穷的,每个人心中都有一个榜样,他(她)或许是一位音乐家,一位大文豪,一位政治家······然而,我的同桌却是一个普普通通的人——那边是我的同桌:姚子涵。
不高的个子,一头秀丽的乌发,一双眼睛炯炯有神,那份神韵,竟真有些像书上的萧红——同样的朴实无华,真诚的令人不忍拒绝,而独独不同的,便是眼睛里多了份灵动的光彩,少了份萧红式的忧郁。
她爱阅读,每当课间来临,当别人(包括我)都在追逐打闹的时候,当别人玩游戏的时候,当别人······她总是静静的一个人坐在位置上看书,周围一片喧哗,但似乎都不能干扰她似的;腰板挺得那样直,唯有在休息时,才会轻轻把书反扣到桌子上,伸个懒腰,接着便又不慌不忙的拿起书,继续沉浸在书的世界里,那样专注,那样忘我······使人总是情不自禁地感觉她身上的那种恬静,是那样的与众不同,可为什么呢?这耐人寻味。
书是她永远不离不弃的伙伴,无论走到哪里,她的手中似乎都在拿着本书,走到哪儿,边读到哪儿。她感伤,常常就站在那儿,就莫名其妙地哭出泪来,吓得旁人急切的问上半天,到了她们明白是怎么回事的时候,也只能无可奈何的哭笑不得。记得有一次,她和朋友们一起去操场上玩,可是走着走着,她的心情也显得越发低落,最后竟失神地愣在了原地,而泪珠也将要从眼角滑落,直到最后,在众人追问下,她才哽咽地说了句:“xxx死了······”哦!众人这时恍然大悟,因为她说的是我们最近读的一本书的的主人公,这又准是她又因为书中的情节“犯神经”了!