榜样小学作文
最近,我读了《红旗飘飘,引我成长》这本书,书中的一个个感人故事吧我深深地吸引住了。特别是我读到“草地党支部”这个故事时,我被书中的李玉胜连长的故事深深的地打动了,心情久久不能平静。
《草地党支部》一文,讲了在二万五千里长征中,李玉胜带领在过草地掉队的20多名伤员红军战士克服种种困难,团结一心,经过3天的艰苦行军,终于走出草地,与大部队会合的事。
李玉胜崇高精神境界使我感动不已。我一遍又一遍的读着,我耳边仿佛听到了李玉胜的话语:“红军战士都是英雄汉,我们一定要想办法坚持下去!”我眼前仿佛看到了李玉胜为了让战士有体力走出草地,四处寻找吃的食物,我仿佛看到了大家兴高采烈地吃着山羊肉,李玉胜却躲在一边吃野草。我心里像压着一款石头似的,难受极了。泪水模糊了的眼睛……
檫干眼泪,我又一次捧起这本书读起来。当我看到书上那副插图时,仿佛看到李玉胜和罗玉琪他们两人,互相搀扶着,迈着沉重而又坚定的脚步在草地上艰难的行走。我凝望着他们的身影,神思者。渐渐地,我觉得我脸上发烫。李玉胜在极其的艰难的情况下,宁愿自己吃苦,也要把这20多名受伤掉队的红军走出场地。而我呢?一是当前,总是想到自己,记得又一次,学校举行拔河比赛,当班级需要我参加比赛时,我却以各种借口推辞,因为我看前面一组同学在拔河比赛手都磨破了。忘不了新学期开始时,我为了坐好点的课桌椅,眼睛睁得大大的,挑了又挑,拣了又拣,一直到自己认为满意为止。想到这些,真是太不应该了,跟李连长相比,自己是多么渺小!我感到很羞愧。
“草地党支部”这个故事给我们留下了深刻的印象。我渴望进步,我要以李玉胜连长为榜样,把自私的思想抹掉,热爱集体,争取做个像李玉胜那样时时刻刻想着别人,吧困难留着自己的人。
“草地党支部”这个故事,将永远伴随着我,激励着我!