以感恩为题的作文
人的生命只有一次,它是美丽的,是短暂的,而我在成长中,学会了感恩。
记得那时,我才准备上小学,刚上一年级的时候,有一次考试,老师前天晚上说让大家都带上文具盒,不要忘了。可我第二天一早,到学校发现自己忘了带文具盒,想起昨天晚上太累了,忘装文具盒了,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,到处问别人借笔,那时我对同学们都还不熟悉,没有较好的朋友,当时没有人愿意借笔给我,大家都说:“不行啊,我只有一根笔,不能借给你。”“不可以,我妈说不让我借笔给别人。”“抱歉,我的笔我还要用呢,不能借给你。”
……
上课铃打响了,老师走了进来,便开始发试卷,走到我这里时,看了我一眼,发现我桌面上空空的,知道我忘了带文具盒,把我叫出去吵了一顿,后来回到座位上,我心里难过极了,趴在桌子上就要哭了,这时,我的同桌来了,她碰了碰我,递过来一只笔,我流着眼泪呆呆地望着那根笔,望着借给我那只笔的人,一阵暖流涌上心头,我感动不已。
那个时候,我记不清她的名字,只记得她在我伤心,难过时给与我安慰,我便开始对每一个帮助过我的人心存感恩,遇见有困难的人,便努力帮助他们,让他们也体会人间的温暖。现在,我感恩那些帮助过我的人,我一辈子也忘不了,也把温暖传递给他人。
学会感恩,是一件美好的事,它来源于内心的感动。