今年3月18日,是我11岁的生日,妈妈给我买了一个红色的小机器人。我发现机器人身上有个小开关,感到很新奇,就把开关打开,发现机器人能像正常人一样,具有思考等功能。忽然,机器人说话了,我的心怦怦直跳,以为闹鬼了。机器人说:"别害怕,亲爱的小朋友,我是未来的你,未来的你也是我。"
为了帮助我提高成绩,帮助我学习,妈妈送给我一台辅导机器人,这样我就会发生很大的变化。于是,我拿起机器人放到桌前,开启了开关,我一下子愣住了,这小小的机器人竟然这么聪明,我有不会做的题它都会耐心地教我,我简直不敢相信自己的眼睛。不久,我的成绩竟然得了全班第一。
过了一段时间,我收到了一封信,信上写着:宝贝你做得很好,继续努力吧!我看了十分开心。原来爸爸妈妈一直都在默默地关心和关注着我。我当时就在心里暗暗发誓,我一定要拿最好的成绩回报爸爸妈妈。可没过多久,那矮小聪明的红色机器人出故障了,不能再陪着我了,可我还在坚持不懈地努力学习,真希望不久的将来我会更加优秀。
这个礼物真是一个令人喜爱的礼物。没有这个机器人,我是不可能成功的。