在我的印象中,他不会在下雨天为我遮风挡雨,而是教会我独立自主。——题记
从我记事起,他就开始忙碌了,每天画图纸,画到深夜还不睡,手机24小时开机,每隔几分钟就有一个电话打来,一接就是几个小时。我心里想着:他可能这段时间有些忙,没空管我。过了几个月,他依旧是每天只睡五个小时,我心里开始忐忑不安,如果他不再爱我了呢?会怎么办?也许是从那时开始,我竟有些讨厌他了。
窗外,下起倾盆大雨。哎!我的叹息一声接一声,今天又得去补习班,真是太累了!恍惚间,我长大了。我不需要父母的灌溉,也不用老师的关切,因为我在他完全不管我的情况下,开始学会了一切。
那个下雨天,他破例来接我了,我吃惊地望着他,他依然是那样深沉。一路走回家,我们一句话也没有说。我与他隔着不到一米的距离,却宛如隔了十万八千里。他的一句话打破了沉默:“女儿,你,是不是很恨我?”我没有回答,因为我在想:回答恨呢?好像又伤了他的心,回答不恨呢?又口是心非。正当我左右为难时,他好像看透了我的心思:“没关系,诚实回答就好。”“那就……恨吧!”我顿了顿,说。雨,突然打在我身上,原来我头上的伞被他拿走了!我气得一路跑回家,“哇”地一声哭了出来。那天,我一句话也没有说,一口饭也咽不下。
回到房间后,我收到了他的信,于是,我便迫不及待的拆开:女儿,我只是想让你明白,我这几年为了你的学费和生活费,连身体也抵上了。希望你能理解我,支持我。原来,他是为了我而打拼的!我心中与他的误会一点一点地被这封信给融化了。
谢谢你,十一年不会为我遮风挡雨,但有你那浓浓的爱就足够了。谢谢你,我的父亲。