爱拼才会赢作文
人们都知道,人生的道路不是一帆风顺的,只有拼搏了才有可能到达自己的顶峰。可往往人们没有勇敢的心,一见困难就退却,一见风险就望而生畏。岂不知平平庸庸能到达顶点?岂不知人海茫茫,你不前进,别人就会超越你?只有在风中博击,在雨中奋进,才能看见彩虹,才能步入世间的前列。
你听说过哪一位名人是平步青云的,哪一个人是一步登天的。即便有,也很少,那是命运的转机,适时的巧合。我们不可能有很好的命运,也无法掌控人生的风帆,只能确定自己的目标,朝着自己的人生航向英勇拼搏。当然了,人生路上不可能没有绊脚石,不可能没有小人或坏人的暗算,也不可能日日晴天,这样,我们就得铲除绊脚石,撇开小人或坏人的暗算,在雨天或阴天制造自己有利的环境,开创我们美好的未来。
如果静坐不前,或是消极怠慢,只能给自己带来人生的隐患。不仅达不到自己的理想,反而在人生路上会聚集人间的沧桑。本来人间就是坑坑洼洼,沧桑巨变,你不积极赢取,你就会落伍;你不积极争取,人生就会跌落。若要明媚,若要实现自己的美好愿望,就得闯世间,就得乘风破浪,就得勇于走新路,就得旗开得胜!
“爱拼才会赢”,这是一句名言,也是人们的哲理所在。没有拼,怎会赢?只有拼搏了,才有可能达到自己的人生境界。没有拼搏,就没有人生的辉煌。拼搏了,你就会闯进另一个氛围,你就有可能走出自己的明媚,你就有可能达到自己的顶峰。
“爱拼才会赢”,这是人们多年来总结出来的真理!我们没有超凡脱俗的情怀,但我们有拼搏的志趣,也一样会抵达自己的高峰。我们没有仙人的命运,我们不可能一步登天,就得有拼搏精神,就得比别人先走一步,有吃苦耐劳的意志,方可列入人间的行列。
你不这样,坐等明天,明天就是别人的,换来的只是一片漆黑。你不这样,功劳就是其他人的,你自己只能坐井观天,在狭小的空间过着无人问津的生活。你不喜欢璀璨明媚的人生吗?你不喜欢拥有自己的一片天吗?你不想在人生路上走向辉煌灿烂的明天吗?若要想,就得拼,只有拼,才能赢。
朋友,我们每天写文,也是从一点一滴开始结累的,没有长期的写作,就写不出好文章来。人间任何事都是这样,不进行劳动,不结累丰富的知识,任何事则将一事无成。请相信,这句“爱拼才会赢的名言,它将激励人们奋勇前行!有无数人已从空白走向了色彩,从无有走向了胜利。他们大都拼搏了,他们大都经历了“劳其筋骨”困顿的辗转奔波生活。我们只有遵循人间的规律,一步一脚印,脚踏实地,拼搏前行,才有可能走向我们所期待的终点!