爱拼才会赢作文
三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。
怎有人说过,不想当元帅的士兵不是一个好士兵。出生于贵族,最后成为让世人所知的军事家、政治家乃至是数学家,征服和占领过西欧和中欧的广大领土的一代国王、伟人。他,原本只是一个普普通通的意大利贵族,然而世人却将他称为奇迹创造者。他,就是拿破仑。不是奇迹创造了他,而是他创造了奇迹。他就像是一头永不畏惧的狮子,面对重重困难,他只是挺着胸脯,傲然地前行;面对敌人,他只是亮起炯炯的双眼,傲视敌人;面对无尽的未来,他只是撅起嘴角,傲立在群雄之上。成为万兽之王的他,只是心中总充满着一个信念:成为第一!傲立在千千万万人之上!
我们是否也应该向拿破仑学习,不是真的想要傲视世人,只是想证明自己的实力。做一个像拿破仑那样的伟人很难,但做一个爱拼的人是那样的容易。
王曦之是我国著名的书法家,我们看见他“艳丽的花朵”时,谁能真正明白到他成功背后的艰辛与付出?世界飞人刘翔之所以能在2004年悉尼奥运会以秒的成绩摘取110米跨栏金牌,这与他平时超强度的刻苦训练是分不开。是呀,命运无轨迹,我们的命运应该由我们自己来主宰。“我要扼住自己的命运。”这振耳发聩的声音让我们记住了贝多芬的名字和贝多芬的《命运交响曲》。
“成功的花, 人们只惊羡慕她现时的明艳。然而当初她的芽儿, 却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”花的成功尚且如此,那人的事业的成功,人的成长与发展,不也都是如此吗?
成功很难,但爱拼很容易。
曾观看过那么一部美国电影《面对巨人》,讲述的是一位教练如何重拾信心与勇气,并用信仰击败恐惧的故事。“巨人”不就是我们所经历的坎坷、困难吗?
爱拼,不是拼命地想成为第一,不是拼命一定要站在所有人的前面。其实我想说的爱拼,只是能勇敢地“面对巨人”,不被“巨人”所屈服。
爱拼,也是相信自己。我是无数颗星中的一颗 , 可我为自己今天的光芒而自豪 ; 我是大地上的一株花蕾 , 虽然并不芳香耀眼 , 可我为将要到来的开放而自豪。我只是相信自己,相信自己能成为星空中一颗最亮的启明星。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”杨培安高亢的音色激起我内心所发出的誓言。“我相信希望,我相信伸手就能碰到天
我不期望能够“会当凌绝顶,一览众山小”,只是希望能够做到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,也只是相信自己是“天生我才必有用,千金散尽还复来”。爱拼真的能够赢。