爱拼才会赢作文
梦想的力量是巨大的,能使人的精神为之振奋。每当我想起我的梦想,我的心情就会变得特别激动,特别兴奋。可能你会问,为什么我如此热爱我的梦想呢?我会一本正经地告诉你,因为它让我学会放手去拼搏,让我懂得了——爱拼才会赢。
说了这么久,我就将我的梦想告诉你吧!我的梦想就是——在我长大后,我想进入中国国家乒乓球队,做一名乒乓球运动员,做一名乒乓球世界冠军。
这一梦想在我心里屹立了五年了,然而支撑这一梦想屹立不倒的因素又是什么呢?第一当然是我爱这项运动;第二,我乒乓球打得很好;第三,我很有自信心;第四点,也是最重要的,是我爸爸妈妈对我的鼓励。
乒乓球这项运动讲究的就是拼搏,爱拼才会赢,即使处于绝境之中。这句话是我对乒乓球这项运动的看法。正是因为我具有拼搏这一精神,我的乒乓球才会打得这么好。我认为乒乓球不只是一项运动,更是一门艺术,比赛看多了,我自己也想真刀真枪地上场去拼。
乒乓球是中国人引以骄傲的“国球”,所以中国是世界乒乓球打得最好的国家,每一次国际乒乓球比赛,哪一次中国没有凯旋而归?哪一次没有满载而归?中国有很多的乒乓球高手,进入国家队很难,得到世界冠军这一称号更难,但是我不会因此而放弃,因为我坚信,爱拼才会赢!
爸爸妈妈的鼓励支撑着我一直走下去。有一回,我们一家人到一位朋友家做客。我正看电视,突然,我发现电视柜上有一块乒乓球拍和一个乒乓球,身为乒乓球迷的我,放弃了精彩的电视节目,迫不及待地拿起乒乓球拍,拿着乒乓球,竟忘了征得主人的同意。我将乒乓球轻轻往上一抛,然后用乒乓球拍去接,接着又打起来…….就这样循环,最后我打出了一个家庭纪录,连续七百五十下。我将这一战绩告诉爸爸,爸爸开玩笑地说:“真棒!刘国梁像你这么大的时候,只能打七下”.。我好奇地问:“刘国梁是谁”?爸爸面带笑容:“这你都不知道,还打什么乒乓球呀?”我大声地说:不知道就不能打乒乓球了吗?”爸爸说:“告诉你吧,刘国梁是乒乓球世界冠军,现在是中国乒乓球对的总教练。”那么说,“我比世界冠军还厉害”。我得意地说,爸爸笑着说:“嗯”,我手舞足蹈大声叫道:“我长大了就是世界冠军了!我比世界冠军还厉害!”说完,大家都被我逗笑了。从那以后,我就立志要做一名乒乓球世界冠军。
要实现这个梦想,需要我的努力拼搏,而对整个中国来讲,也是这样,要实现总书记提出的中华复兴梦,也需要拼搏,需要全国人民的共同努力。而我作为祖国的未来,会永远记住“爱拼才会赢!”这样一句话,并会坚持努力着……