家是什么?家就是离你心灵最近的地方;家就是你心头萦绕的那份永远的牵挂;家就是当你遇到暴风雨时避雨的港湾。在这个如避风港般宽容的家中,父母用爱编织着温馨与理解,我们从中找到了快乐与幸福。
我的爸爸,对待工作非常卖力,上班从不迟到;对待朋友及同事,爸爸特热心。爸爸很勤快,下班回到家,总是帮妈妈做点家务活。爸爸非常疼爱我,不论我要什么,只要有用的他都会尽量满足我的要求,特别是学习用品,他总是有求必应。工作忙,但还是流出空余时间来关心我,关心我的学习,关心我的健康,还时常带我去玩。
说起家里谁最有权,那肯定就是我妈妈了。每天的营业收入,除了我的零花钱,几乎都在老妈那,老爸似乎沾不着边。我们一家人衣食吃喝都是老妈支出的。老妈真可谓是叱诧风云,就是连天不怕地不怕的老爸也得敬之三分。别看这堂堂“管家婆”有钱有势,像是个整天只会数大钞的大老板一样,可也有另一面。老妈的厨艺可是顶呱呱的,我想,如果哪个大酒店要聘请星级厨师,我妈一定是头号人物。老妈除了会干这,每天的家务活也全是她一个人干的。在生活上,妈妈经常在我出门前叮嘱我过马路要小心,晚上常给我盖被子,生病时妈妈会无微不至地照顾我。
我爱我的家,一个幸福温馨的家,我最深爱的地方,我会带着父母的期望好好学习,将来我会带着成功回家。