小水滴想象作文
我是杯子里的小水滴,但是不愿意一直困在这里。我想去沙漠寻找绿洲。
于是,我跳出杯子就出发了。刚走了一会儿,天气忽然阴下来,还没来得及眨眼,大豆般的雨点噼里啪啦地落下来,积水没过了我的头,害得我一会儿沉,一会儿浮。好不容易雨停了,太阳出来了,我从积水中钻出来继续前进。
走了三天三夜,终于来到了沙漠。沙漠的气温可真高啊,热得我满头大汗。又走了一会,我又累得晕头转向。忽然,我看见不远处有一株小苗,立刻来了精神,跑过去一看,却是西瓜味的冰块包装袋——原来是我眼花了。
走啊走啊,不知道走了多久,我觉得自己快要被太阳晒干了,终于看见了一株小树苗,它脚下到处是小草和小花。哇!我终于找到绿洲了!在绿洲里,我看到了一片湖泊,扑通一声跳了进去。
我的梦想实现了!