小水滴想象作文
我是一滴小水滴,每天都寂寞、无聊,呆呆地躺在水管子里,水管子里有许许多多的铁锈、水垢,而且又长又黑,一眼望不到头。
有一天,我自言自语地抱怨道:“我真是太闷了、太难受了……我真的想有一天能够冲出去,去看一看外面的世界是多么美好啊!我真想看一下蓝蓝的天空、绿色的草地、辽阔无边的青藏高原……”可是能行吗?我只有等待。
等呀、等呀……等到有一天,我感觉到有一股力量推动着我,我闭上眼睛,觉得非常害怕,又十分激动。我咬咬牙冲了出去,睁开眼睛,呀,我终于冲出了水管!我一路欢歌流进了许许多多的地方,外面的世界真精彩,我的心雀跃着!到了最后,我流到了消防栓,就在这一天有一个地方失火了,我被消防员们装进了消防车的水箱里,我用自己的生命扑灭了大火,那一刻,我感到无比自豪,远比看到美景还要兴奋。我高兴地说:“我现在终于实现了生命的价值!”
我觉得生命价值是如此重要,虽然经历了许许多多的磨难,但最后的一瞬间,我明白了生命的意义:所有的磨难只是为了做更好的自己,做值得的事!