洗碗小学作文
昨天中午,孃孃教我怎么洗碗。我觉得不是很难,准备找一天单独洗一次。
今天晚上,我和妈妈在家里吃晚饭。吃饭时我发现妈妈的手上有许多破口,一想:吃完饭要洗碗,伤口碰到洗洁精会很疼,要不我来洗吧!我便对妈妈说:“老妈,今天就由我来洗碗吧!正好试试手。”“好啊!”老妈高兴地说。
吃完饭,我和老妈一起把碗碟收拾到厨房,我便开始洗了。首先,我把洗碗布淋湿,再在上面倒了些洗洁精。然后开始洗碗,先把里面搓干净,再将外面擦干净。这时就可以把碗放在一边,剩下的碗按同样的方法擦干净后,我便开始冲碗。我先把水龙头打开,把沾满洗洁精泡泡的碗放在水下冲,一边用手指擦拭着,手指不再感觉滑腻就基本洗干净了。洗着洗着,我的手指摸到了一些硬硬的东西,我仔细一看原来是一些粘在上面的硬饭巴,我又拿起抹布使劲擦,可是怎么也擦不掉,我开始头疼了,这可怎么办呢?这时一直站在旁边的老妈指点我用钢丝球试试。我将信将疑地拿起钢丝球擦拭,嘿!果真三两下就把硬饭巴擦掉了。将剩下的碗洗干净后,我把布上的洗洁精搓掉,再把饭桌、台面、灶台擦干净,就结束了。
我叫妈妈来检查,她四处看了一遍,满意地点点头,说我干的很好。通过这次洗碗,我知道了爸爸妈妈在家里做家务的辛苦。现在我会洗碗了,以后我要多为爸爸妈妈分担家务。