国庆节我很开心,因为要放7天的假期了!我走到路上都拿的是《阿衰》这本书,这是我最喜欢看的书了!我走到哪里就看到哪里,这本书实在是太好玩了!
国庆节我还回了老家,给奶奶家的小猫咪带了两个它最爱吃的火腿肠,可是没想到奶奶竟然又养了一只小狗,这样就得把火腿肠分给它们两个了!我先给小狗喂了一根火腿肠,没想到它很坏很坏,不让我给小猫咪喂,还趴在我腿上,跟我撒娇。为了能让小猫咪吃上火腿肠,我就想了一个好办法,把小猫咪带到小房子里面,单独给它喂吃的。可是这样没有成功,因为小狗也要跟着进来,小猫咪很害怕就跑出去了。这时,我的阿姨想到了一个好办法,她说:“把小狗关在房子里,让猫咪在外面,这样不就可以给它喂食物了吗?”于是我就在外面给小猫咪喂火腿肠,但是这个办法还是失败了,因为小狗又从小房子里跑出来了!大家猜猜,最后小猫咪吃到火腿肠了吗?后来啊,还是小猫咪最聪明,它爬上了很高很高的凳子,小狗可不会爬凳子,这样小猫咪就开心地坐在凳子上,吃完了属于自己的火腿肠。
然后,我还在奶奶家门口的柿子树上摘了几个红柿子,我咬了一口,甜甜的真好吃,就把它们都吃光了!
这个国庆节我很开心,希望下次放假,妈妈可以带我去迪士尼乐园玩!