乐趣作文
风,轻抚过你的脸颊,暂别城市的喧闹,我们进入了安静的乡村。
我家在乡下有一栋房子。淡黄色的砖瓦,加上浅棕色的三角形屋顶,看起来显得别具一格,很有气派。
走出房间,就来到了小院儿。小院儿不大,四周稀稀落落地种着橘子树、桑树、芒果树等等。院子西北角载着桂花树,每逢开花的季节,只要路过,便能闻到清新雅致的桂花香。我总是情不自禁地摘下几支,放在房间里,淡淡的花香总能让人神清气爽。再把视角转到左侧的空地上吧。那儿虽小,可却是我的栽培乐园。只要有空去乡下,我一定挽起袖子,拿起小铲,要么种花生,要么种豆子。汗水滴滴答答地往下流,可我却满不在乎,依然兴致勃勃。我还很喜欢做“巧克力”——其实就是玩儿泥巴,常常不小心把泥水溅到裤脚,但我还是不亦乐乎。呼吸着清新的空气,我的心情更加舒畅了。乡村,带给我劳动的体验和乐趣。
走出院子,就来到了房前的柏油马路。路上汽车很少,偶尔有几辆驶过。我可以尽情地骑自行车,荡秋千。玩耍着,奔跑着,风儿在我耳边呼啸吹过,是那么的放松,那么的舒服。
乡村虽然古朴简单,却能让我感受到许多城市喧嚣里体会不到的东西。