计划作文
我从小就喜欢吃,吃东西从来不忌口,最后竟从“婴儿肥”变成了“少儿肥”。为此,我为自己量身定做了一份减肥计划。
造成我肥胖的重要原因之一就是不忌口,小时候,我的外公外婆把我当成了掌上明珠,对我简直是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了”,对我百依百顺,使得我的胃不断撑大,五岁时竟能吃下两个猪舌头。最近,我天天只吃一点饭,即使一整桌的山珍海味在我面前,我也只尝一点。
我过着“衣来伸我,饭来张口”的公子生活,不愿运动也是造成我肥胖的重要因素之一。现在,我一做好作业就开始做许多剧烈运动,一改从前的懒毛病,做运动时也渐渐从满头大汗到轻松自如,照这样下去,我相信,我很快就可以减肥成功了。
俗话说:“万事开头难。”我相信,有了好的开头,我的“减肥之旅”一定会更加顺利的。