计划作文
星期三的时候,老师教我们折花做贺卡。今天一大早,我就起了床,是兴奋的睡不着觉吗?不,不,不!有绝密任务呢——执行我的“HK”计划。
嘘!小声告诉你吧!可千万不要泄露天机。前几天那我正在母亲节那天给妈妈什么礼物的事情发愁。突然,我的脑子里冒出一个奇怪的问题:为什么有母亲节呢?母亲节的又来是什么?正在我疑惑不解的时候,我想到了上网查资料在网上寻求帮助,我一查,欧!原来是这样让我给大家讲讲吧。
母亲节的由来是这样的:每年五月的第二个星期是母亲节,人们将会用各种各样的方式来表示自己对母亲的敬佩和爱戴。实际上这个传统由来已久。早在古希腊时代,人们就在每年春天纪念众神的母亲——赛比亚的习俗。但真正形成一个世界性的节日还是上个世纪初的事情。母亲节最初是美国的节日。其创始人是安娜··贾维丝女士。 1914年,美国国会通过决议,并由威尔逊总统亲自签署,将每年五月第二个星期日定位母亲节。现在这个节日已得到世界上四十多个国家的公认。
这一天,妈妈应该收到最美的礼物。
那送什么给她呢?妈妈爱我,我就做一个贺卡吧我就照着老师教我们做贺卡的步骤,做了一个贺卡上面用荧光笔写上我对妈妈说的悄悄话和祝福。
你明白了吧,我的“HK”计划了吧,之所以取了这个名字,也就是“贺卡”两字的第一个大写字母,这就是“HK”计划。