家话题作文
“一日三餐要吃好”这是一句大人们常说的话。而对于正在求学阶段得我们,学习要求抓得紧,其实只有晚餐才是一天中吃得最好的一餐。
一天第一餐——早餐,每次一起床,匆忙地刷牙、洗脸,飞奔向餐桌,桌上只有一杯牛奶和一只盘子里放着的两个馒头,我快速地抓起两个馒头大口地咬起来,吃完馒头喝完牛奶,就抓紧背着书包向学校飞奔。
午餐是在学校吃的,我们那桌竟然靠近垃圾桶!我还没吃完呢,就听见有人倒餐盘的“咚咚”声,这声音我也习以为常了。
下午时分,一年级的铃声响了,他们放学了。我真希望快点放学,就为了吃妈妈做的一顿丰富的晚餐。终于放学了,我快速跑进家门,闻到了扑鼻的土豆的香味,我上前一看,果然有我喜欢吃的土豆,还有一只又大又肥的大白蟹。我迫不及待地啃着大白蟹的爪子,吃完爪子,我打开红壳,里面充满了白嫩嫩的肉,那肉是一缕一缕的,有说不出来的鲜美。再尝上一口,顿时神清气爽。吃一口蟹黄,全身舒适,赛过神仙。吃一口蟹肉,喝一口蛋汤,吃一口饭,时间就像变慢了一样……
我喜欢晚餐的味道,那是妈妈的味道,亦是一天中从容的味道。