家话题作文
家—多么熟悉温暖的话啊!像清凉的雨露一样滋润着我们,像温暖的阳光一样温暖着我们,像蜡烛的微弱灯光一样,在黑暗中指导着我们前进的方向。它更像一把金钥匙,教我们很多生活哲理,是家,让我们理解爱的意思,它是教育的摇篮,是在外面流浪的游子精神的托付,是我们永远的避风港湾,它使我们像田间的草苗一样茁壮成长。
对我来说,在这样温暖的家里,我很幸福,也很幸运。
记得那是风和日丽的上午,我的比赛失常了,心里一直在考虑问题,回家该怎么说呢只要想起全家人那么令人失望的眼神和谴责的话,我的心就一直怦怦直跳,不知道走了多久,才发现自己已经到了家门口。在门外徘徊了很长时间后,无力敲门。爸爸听到敲门的声音,惊讶地站在我面前,从我的表情中,爸爸很快就明白了。
父亲的眼睛失望了,但失望的眼睛闪闪发光,深深的眼睛充满了慈爱。没关系。女儿,不要伤心。我知道你已经在努力了。爸爸一直微笑着,没有一点责怪,让失望的我感到淡淡的温暖。
有房子真好,累的人靠你,哭的人听你说,甜的人和你分享。悲伤时,它能激励你前进。当遇到困难和挫折时,它能给你勇气和力量。
家的意思,对我们一个人来说,是落叶回来的根,是孤雁憧憬的巢,是河流拥抱的海,是航船依赖的岸。
所以,我们没有财富,但我们有幸福!在小小的幸福中满足吧!珍惜我们美好的家吧!