家话题作文
我有一个既温暖又吵闹的家。
我的家座落在让胡路区庆虹桥下的西虹小区。我家有三口人,我的爸爸在铁路工作,我的妈妈在大庆石油管理局上班,我非常爱我的家。因为我家的四周到处都是树木,一到春天,四周就是一片翠绿的景色。让人心清气爽。
有一次,我过生日。在放学回家的路上,我心想:爸爸妈妈能不能忘记了我的生日呢?我带着疑虑回到了家里。到了厨房,我惊喜的发现了一个大蛋糕放在桌子上,上面有一张纸:祝女儿生日快乐!原来爸爸和妈妈还没忘记我的生日呀!晚上,爸爸和妈妈回来后,我们一家就高高兴兴围在生日蛋糕周围,一起享受生日的快乐。我觉得,这次生日是我有生以来过得最快乐的一次。
还有一次,爸爸在火车站上班,妈妈下班回家,上午在家里帮助我辅导功课。中午,妈妈做了一大桌好吃的。结果,爸爸给家里打了个电话,说中午不回家吃饭了。妈妈的脸一下子就拉了下来,生气地说:“做了这么多好吃的,还出去吃。”晚上,爸爸回来了,妈妈在饭桌上说:“你怎么总出去吃饭,连个家都顾不上?”“这不都是为了工作吗?”爸爸反驳。刚说了几句,他们就开始吵上了。妈妈气得没吃完饭就回屋了。后来,爸爸主动跟妈妈解释,妈妈才算消气了。
我虽然生活在这样一个温暖而有吵闹的家,但是,我依然感觉很自豪,我爱我这个家,爱我这个家里的每一个人。