家话题作文
我家是一个幸福又快乐的“动物园”,有老虎爸爸,小蜜蜂妈妈,小蜗牛我和小猴子妹妹。
先介绍老虎爸爸,他喜欢吃红烧肉、牛排,还有烧烤,这些都是他的最爱,是一个完完全全的“食肉动物”。老虎爸爸还很严厉,如果我做错了什么事情,他就会狠狠地批评我。说实话,我打心眼儿害怕这个老虎爸爸。
在家里最喜欢的就是我妈妈啦!她是我们家里勤劳的“小蜜蜂”,她既要在家里照顾妹妹,又要做家务,把家里收拾井井有条,还要辅导我的作业,一天到晚都很忙的。有时候我老想帮妈妈一下,妈妈总是对着我说:“你只需要管好你自己的作业就行了。”
我在家里就是一只小蜗牛,我都不好意思介绍自己啦。不管什么事情都是慢慢的,怎么也快不起来。尤其是写作业的时候那真是“万里长征”啊。碰到不会的问题我会思考个半天,妈妈会耐心地辅导我并鼓励我:“比之前有进步啦,慢慢来,写多了会快起来的。”
在家里最调皮的就是我妹妹啦,她就是一只小猴子,一天到晚地往外面跑,一刻都停不下来,叫她静静地坐一会儿,完全就是对她的一种考验啊!有时候还会把家里弄得乱七八糟,妈妈只能无奈地笑笑,又得收拾啦!
这就是我家的小小“动物园,”我爱我的家!