家话题作文
去年冬天,气温骤降,做作业的时候,我的手指怎么也不听使唤,十根手指头冻的像胡萝卜似的。
我不停地把手放在嘴边哈着热气。这时,我手边出现一个热水袋,原来是奶奶“雪中送炭”来了,好暖和呀!哦,原来家的味道是暖暖的啊!
“鸡蛋营养好,蛋黄补脑子”爸爸每天早晨都早早地起床给我煎荷包蛋,从来没落下过。每天等我起床洗漱完毕后,一盘香喷喷的荷包蛋就出现在我的眼前了。好香啊!我津津有味的嚼着,嚼着,我嚼出了家的味道。原来家的味道是香香的啊!
有一次,我们到无锡游玩,先去了灵山,又游览了梵宫,接着又赶到了三国城,我正累的气喘吁吁时,肚子不识时务的唱起了“空城计”,我赖在路边不动了。可到处是人山人海,摊点前都排了长队,妈妈爸爸只好开车把我送回家,在家里忙来忙去,终于为我做好了一顿饭,我吃出了家的味道是甜甜的。
夏日的一天,大雨倾盆,因为值日,我放学出来得很晚,来接我的爷爷已经在校门口等了将近一个小时了。我一出校门,爷爷就迎了上来。它的身上全被淋湿了,头发还在滴水,我坐在车后面,听到爷爷“阿嚏,阿嚏”连打了两个喷嚏。爷爷是不是感冒了?回到家爷爷就躺在床上,奶奶说,爷爷因为接我,发了高烧。我突然觉得鼻子酸酸的。原来家的味道是酸酸的。
你们现在知道家的味道是什么了吧?