手指作文
它,在我手上镶嵌着;它,调皮而灵活地摆动着;它,助我一臂之力,让我轻松拿起物品;它,如魔法师变出的小精灵,如此灵活。
“一、二、三、四、五”,嗬,兄弟嘛,刚好五个,还是连在一起的,这兄弟情可谓是“亲密无间”、“形影不离”呀!哎哟哟,经不起夸嘛,尾巴都翘上天了,还“跳起舞来”!真是给点阳光就灿烂。
这舞跳得最欢的,就要属老大大拇指了。个头不高,只有5.5厘米左右,是兄弟群中个子倒数第二的。嗯?不高兴了?这脾气真不好,一说就不高兴了。不过,老大弯下腰,哭丧着脸的样子还挺搞笑。瞧瞧它,正如一尊大佛,肉嘟嘟地坐在那儿。虽然它很胖,但同时也要做苦力活,五指中,就属它做事最出力。
说起老二嘛,也就是食指喽!它可是老大的最佳拍档,做任何事,老大都少不了它的辅助。食指比拇指长2厘米左右,也就是约7.5厘米。它呢,宽度只有1.5厘米,为什么用“只有”呢?哈哈,当然是因为老三呀,一定得凸显一下中指的优势,委屈一下呗!
这老三可是五个兄弟中个子最高的了,身材修长,大概9厘米。攥紧拳头时突出的关节,弧度虽不知,但弧线是那么优美,如同彩虹挂在天空时的线条,无半点瑕疵。而且,它根本不用干苦力活。做任何事,它最先碰到物体,可是却马上缩回来,只是位局外的旁观者。
无名指排列第四,长约8厘米,比老三短,但又比老二略长。最小的便非小拇指莫属了,长6厘米,宽嘛,只有1.4厘米左右。在跳舞做兰花指的时候,它与老三轻轻一捏,其余手指随意自然配合,那可是最优雅的手势动作哦!
五根手佛各有所长,各有所短,无爱憎之分,只是各有千秋。