手指作文
一天深夜,到处静悄悄的。几个没睡觉的手指,便比起了本领。
拇指先开口了,说:”主人在夸奖别人时,总要竖起我。“中指也开口了说:”主人要想站得笔直,还必须用我靠紧裤缝嘛!“紧接着,食指说:”主人要想帮别人指路的话,不还是用我指点嘛!“他们的吵闹声吵醒了熟睡的小拇指和无名指。他们一起说:”吵死了!你们吵什么吵,大深夜的不睡觉你们干吗?“”我们在比本领呢!要不你们帮我们评评吧!“中指和食指说。”那真是让我们左右为难啊!“小拇指和无名指说。”为什么?“中指问。”因为,你们各有各的用处,你们只知道比本领,如果主人要拿东西、写字、夹菜、画画、弹钢琴……你们自己可以吗?无名指说。小拇指非常赞同,为了表示自己和无名指有着共同的想法,他没作声——为了不打扰无名指。“谢谢你无名指,你让我懂得了各有各的用处,还教会了我们要齐心协力才能干好一件事情。”食指说。中指点头说:“我也这么想。”从此以后,他们再也没比过本领了,而且他们变的更加互相帮助了。