手指作文
我们每个人都有手指,每个人的手指也都长短不一,可是,人又何尝不像手指一样呢?
我们的每只手都有5根手指,而这5根手指,也都长短不一。在我的家中,大拇指和中指,粗壮而又结实,就像我们的爸爸一样,为我们支撑着家;食指纤细而又“能干”,就像我们的妈妈一样,无时无刻的照顾我们,让我们感到温暖;无名指善良又可爱,就像我一样,是弟弟的好姐姐,爸爸妈妈的乖女儿;小拇指单纯而又可爱,就像我的弟弟一样,总是傻傻的,可爱极了。
而在社会上,我们更不应该因为这外貌有别,身高有别……等等的原因去歧视对方,侮辱对方,让对方因为你的话语感到自卑。
我们大家都生活在一个“大家庭”中,大家既然都是一家人,为何又自相残杀呢?正如那句诗“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。”
因此,我要告诉大家的是:我们这个大家庭就如同我们手上的十根手指,折了哪一根都嫌疼,少了哪一根都不行,哪怕只是少一根,那么还是一件事都干不了。
所以,我们大家都应该相互帮助,相互关心……不要做利己不利人的事。