手指作文
什么是实验?实验是验证自己的想法,今天我们做一个关于手的实验。我们都知道眼睛是心灵的窗户。我们之前也做过同样的实验,但是我们以前做的是耳朵是不是“眼睛”。今天,我们想测试一下手是否是眼睛。
手分为手指、手和手掌。张老师让我们猜“眼睛”在哪里。我想:手指一定是手中最亮的眼睛。他们可以接触很多东西,拿很多东西,所以他们是一双明亮的“眼睛”,也像一个活泼的孩子。
开始做实验,张老师派了三个同学分别做:手掌,手背,手指。考试时,他们都要面对黑板,背对着学生。第一个上来的是张,—掌。她猜对了一只橡皮,猜错了一只铅盒,说明手掌不是很亮的“眼睛”。
第二个是王晓——他的手背。和张一样,他只猜对了一个。他第一次猜错了,把修正带猜成了石头。第二次他猜到是自动铅笔。所以手背不是最亮的“眼”。
最后一个是手指——杨佳瑜。他也像前面两个同学一样伸手。张老师在杨佳瑜的小拇指上放了一块小橡皮。她皱着眉头说:“可能是橡皮擦。”张老师说她答对了,她很开心。当她给她第二件东西时,她毫不犹豫地说:“是卷笔刀。”。是的,她都答对了!
我猜对了,是最亮的手指!